Летняя резина сейчас опасна для жизни

02-ноя Алина Иванова 2 781

Такое сочетание, как летняя резина и заснеженная дорога, зачастую становится частой причиной  аварий. 

 

Печальным примером тому стали два ДТП, которые произошли 30 октября в Татарстане. В результате погибли три человека. В Аксубаевском районе на  72-м километре автодороги Чистополь - Нурлат водитель «Лады Приоры» превысил скорость и выехал на  встречную полосу, где столкнулся с  грузовиком. В  результате водитель и  пассажирка легкового автомобиля скончались на  месте. Как сообщает отдел пропаганды ГИБДД по  Республике Татарстан, автомобиль «Лада» был обут в летнюю резину, что и  стало причиной заноса.

 

Второе ДТП произошло в Алексеевском районе. Водитель превысил скорость, не справился с управлением и вылетел в кювет. В результате ДТП водитель скончался на месте, а его пассажирку с травмами доставили в больницу. На автомобиле также была установлена летняя резина.

 

На улице похолодало совсем недавно, и аварий по причине гололедицы в Нижнекамске пока зафиксировано не было. Тем не менее, сотрудники Госавтоинспекции напоминают о мерах безопасности в осенне-зимний период. Прежде всего необходимо «переобуть» автомобиль и заменить летнюю резину на зимнюю. В противном случае в условиях осадков и плохой видимости для жизни будет опасен любой маневр.