В Нижнекамске ящура не обнаружено

Фото: ntr-24.ru

Сообщение о том, что молочная продукция компании «Вимм-Билль-Данн», произведенная с 1 по 19 октября, заражена ящуром, наделала много  шума на просторах Интернета.

 

К сообщению прилагался документ, в котором было написано, что в качестве предупредительной меры компания решила изъять ограниченную партию молочной продукции, произведенной холдинговой компанией  «Ополье» в указанный период. Это четыре вида кефира, два вида молока и простокваша «Домик в деревне». Сама же компания «Вимм-Билль-Данн» полностью отрицает данную информацию, но для безопасности продукцию,  произведенную с 1 по 19 октября, сняли с продаж.

 

Как выяснилось, паника была не без основания. Вспышку этого вируса обнаружили во Владимирской области. Ветеринарами уже приняты меры – было уничтожено около 800 голов крупного рогатого скота. Стоит отметить, что вирус ящура – это остро протекающая болезнь домашних и диких парнокопытных животных.  Но заболеть ящуром могут и люди, если  выпьют сырое  заражённое молоко.

 

Нижнекамцам не стоит бояться, ведь в наш регион молоко бренда «Домик в деревне» поступает из других заводов. Например,  в сеть магазинов «Магнит» – из Уфы. В информационном центре гипермаркета «Лента» нам сообщили, что у них свои поставщики. Кроме того, каждая партия сырья проверяется экспертами Россельхознадзора. Молоко проходит обязательную термообработку, после которой вирус ящура однозначно погибает.

+ 0 -
Loading...

Читайте также:

Добавить комментарий