Кто стал лучшим Дедом Морозом?

24-ноя Кристина Матвеева 3 289

18 ноября в России официально празднуют день рождения Деда Мороза.

 

Сколько лет волшебнику, никто не знает. Эту дату придумали сами дети, ведь в Великом Устюге, на его вотчине, именно в это время в свои права вступает настоящая зима. Праздник, посвящённый именинам, прошёл в минувшую пятницу в городском парке «СемьЯ».

 

Яркое представление началось с флешмоба. Девять Дедов Морозов в ярких костюмах прошагали по парку, приветствуя горожан. Здесь были и профессиональные волшебники, которые провели уже не один детский утренник, и новички, впервые представшие в качестве сказочного персонажа. Самый юный Дед Мороз учится  пока в 7 классе. К удивлению зрителей, ещё одним представителем сугубо «мужской» профессии стала единственная дама.

 

Однако одним только выходом дедушек не обошлось, ведь главной задачей каждого было выступить в конкурсной программе «Дед Мороз всегда готов» и получить волшебный посох. Деды Морозы соревновались в конкурсах детских новогодних песен, волшебства, чародейства, групп поддержки. Медиахолдинг «НТР» отправил на «морозовский» конкурс видеооператора Рафаэля Ракипова.

 

Самым лучшим, добрым и сказочным волшебником, получившим главный приз  – посох, стал Дед Мороз медиахолдинга «НТР» Рафаэль Ракипов.

–  Детям нужна сказка, а взрослым нужно её создавать. Дед Мороза знают с малых лет, и каждый ждёт от него чуда, подарков, исполнения заветных желаний. Этот праздник стал интересен не только маленьким нижнекамцам, но и нам, взрослым. Я очень рад, что именно в таком конкурсе стал победителем, ведь детей не обманешь, – поделился эмоциями с корреспондентами «НВ»  Рафаэль.

Обладатель посоха в преддверии Нового года откроет главную ёлку города, чем возвестит о начале празднования и народных гуляний.

 

Окончание мероприятия оказалось не менее фееричным, чем начало, и все участники получили дипломы в разных номинациях. А для Дедов Морозов организаторы приготовили сюрприз в виде большого торта со свечами. Все представители сказочной профессии  дружно задули свечи, загадав при этом сокровенное желание.