Купил елку – возьми чек

21-дек Галина Нестерова 2 616

К празднованию Нового года  в Нижнекамск планируется завезти более трех тысяч елей и сосен.

 

Елочные базары  разместятся на 26 площадках – возле торговых центров и на рынках. По словам предпринимателей, цены на зелёные красавицы не будут отличаться от прошлогодних. Например, стоимость сосны варьируется  от 300 рублей и выше.

 

Новогодние деревья будут завозить из лесхозов Татарстана и Башкортостана. При покупке елки необходимо взять чек, чтобы избежать неприятностей. Этот документ станет доказательством того, что дерево не ворованное.  С 20 по 31 декабря в республике стартует операция «Ель», направленная на выявление фактов незаконной вырубки хвойных деревьев. За нарушение лесного законодательства предусмотрена административная ответственность. В случае если ущерб не превышает пяти тысяч рублей, размер штрафа для физических лиц составляет от 3 до 3,5 тысячи рублей, для должностных лиц – от 20 до 30 тысяч, для юридических лиц – от 50 до 100 тысяч рублей. 

 

При нанесении ущерба лесному хозяйству в размере более пяти тысяч рублей предусмотрена уголовная ответственность, согласно которой виновнику может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.