Все праздники - на работе

Фото: NTR-24.RU

Далеко не все нижнекамцы смогли в полную силу насладиться беззаботным отдыхом в новогодние праздники. В первую очередь это касается представителей экстренных служб,  сотрудников правопорядка и медицинских работников.

По словам медицинских работников, в новогодние дни количество вызовов скорой помощи увеличилось  в разы. Среди основных поводов для обращения к медикам оказались травмы, алкогольное опьянение, обострение хронических заболеваний. За период праздников в Нижнекамске спиртным отравились три человека. Все пострадавшие живы, однако двое пока находятся в реанимации. Больше работы у бригад скорой помощи стало и в связи с увеличением количества заболевших вирусными заболеваниями. Рост ОРВИ составил 50 процентов.

 

Экипажи ППС и ДПС также несли каждодневную службу, невзирая на праздничные дни. К счастью, крупных ДТП удалось избежать. Несмотря на это, было зафиксировано 25 случаев, связанных с вождением автомобиля в алкогольном опьянении. Следили за порядком и в людных местах. Полицейские патрулировали все новогодние площадки Нижнекамска.

 

Не до отдыха было пожарно-спасательному гарнизону. Так как на фоне всеобщего веселья любая чрезвычайная ситуация воспринимается особенно остро, противопожарная служба находилась на страже безопасности людей.

– В этом году, слава богу, все прошло спокойно. Мы работали в штатном режиме, крупных пожаров зафиксировано не было, – рассказал нам начальник Нижнекамского пожарно-спасательного гарнизона Антон Карасев.

Единственное, что затрудняло работу пожарных, – это оставленные водителями автомобили, которые перегораживали подъездные пути к жилым домам.. Поэтому и жилищникам было не до праздников. Многие из них вышли на работу уже  1 января.

+ 0 -
Loading...

Читайте также:

Добавить комментарий

  • Яндекс.Метрика