«Денежный» салют

18-янв Кристина Матвеева 4 143

Несмотря на то, что в Татарстане с 15 декабря по 10 января был объявлен противопожарный режим, любителей запустить красочный фейерверк в запрещённых местах оказалось предостаточно.

 

Инспекторами надзорной деятельности было совершено 90 рейдов и предотвращено 26 запусков салютов. С любителями порадовать глаз красочным шоу были проведены беседы.

 

Несмотря на то, что для запусков фейерверков в Нижнекамске была предусмотрена площадка на пустыре напротив дома № 86 на проспекте Химиков, доходили до неё далеко не все.

 

Двоим нижнекамцам, помимо оплаты за пиротехнику, пришлось ещё и выложить деньги на штрафы. Мужчины запускали салюты в не предназначенных для этого местах. Первого задержали в парке семейного и спортивного отдыха «Солнечная поляна». Второго – у дома № 18 на улице Студенческой. Оба заплатят штраф по 2000 рублей. 

Также рейды проходили по магазинам, где продается пиротехническая продукция. В результате были составлены административные протоколы на два магазина. За нарушения руководству придется заплатить штрафы в сумме 16 000 и 15 000 рублей.