Промышленная медицина – проект будущего

24-мар Алина Иванова 3 674 Фото: NTR-24.RU

В Нижнекамске 15 марта прошел итоговый медицинский совет учреждений здравоохранения Нижнекамского муниципального района с участием министра здравоохранения РТ Аделя Вафина и главы Нижнекамского муниципального района.

 

В своём выступлении Адель Вафин отметил, что Нижнекамск стал одним из высокотехнологичных центров медицины Татарстана. Здесь развивается направление по лечению сердечно-сосудистых заболеваний, внедрены современные методы лечения инфаркта миокарда, других заболеваний. Показатель смертности от онкологических заболеваний в Нижнекамске ниже, чем по Татарстану.

– Сейчас перед нами стоят новые задачи по развитию промышленной медицины. Промышленная медицина – это медицинское обслуживание, предоставляемое работодателем своему работнику.  Думаю, что в Нижнекамске проект по промышленной медицине мы можем сделать беспрецедентным в рамках России с тем, чтобы показать, что потенциал у этого проекта очень большой, и самое главное – он нацелен на раннее выявление заболеваний и своевременное оказание помощи, чтобы человек оставался в строю, в семье, – подчеркнул Адель Вафин.

Говорили не только о планах. Были отмечены хорошие результаты в работе деятельности медучреждений, затронуты проблемы.

Глава Нижнекамского района Айдар Метшин, резюмируя итоги медсовета, подчеркнул, что решение многих проблем в первую очередь зависит от работников учреждений здравоохранения.

– Работу необходимо начинать с себя. Только тогда, являясь точкой роста экономики Татарстана,  мы сможем оставаться лидерами и в здравоохранении.

Итоговый медицинский совет традиционно завершился награждением отличившихся работников здравоохранения города и района.