На что жалуются нижнекамцы?

31-мар Алина Иванова 1 663 Фото: NTR-24.RU

В 2016 году к общественному помощнику уполномоченного по правам человека в Нижнекамском муниципальном районе поступило 102 обращения от жителей города  и 17 жалоб от следственно-арестованных из Нижнекамска.

 

Стоит заметить, что количество жалоб по сравнению с 2015 годом уменьшилось.

 

Обо всем этом в своем выступлении на депутатской сессии  рассказала общественный помощник уполномоченного по правам человека в Республике Татарстан в Нижнекамском муниципальном районе Тамара Трошина.

 

Жилищно-коммунальное обслуживание, социальное обеспечение, медицинское обслуживание,  несогласие с судебными решениями, по пенсионным и другим вопросам – с такими проблемами нижнекамцы чаще всего обращаются к уполномоченному по правам человека. В списке жалоб лидируют жилищные вопросы.

– К нам обратились два пенсионера с жалобой на отказ в получении жилищного сертификата. Жительница города получила отказ в признании ее семьи малоимущей. Далее вопрос решился положительно. Малоимущая семья получила сертификат и купила квартиру. Мужчина тоже был восстановлен в очереди на получения жилищного сертификата, – отметила она в своём выступлении.

Как отметила Тамара Трошина, ни одно обращение не осталось без внимания. Все вопросы решались во взаимодействии с теми структурами, к чьей компетенции они относились.

 

Обращения в 2016 году

 

Жилищные вопросы – 25

Условия нахождения в местах принудительного содержания – 19

Социальное обеспечение и социальная защита населения – 17

Несогласие с судебными решениями – 8

Трудовое законодательство – 8

Медицинское обслуживание – 7

Исполнительное производство –7

Другие вопросы – 28