Нижнекамки стали победительницами престижного конкурса

12-мар Саша Мировая 904

В Казани прошла церемония награждения республиканского конкурса «Женщина года, мужчина года: женский взгляд». Напомним, в зональном этапе, который состоялся в Нижнекамске 18 февраля, приняли участие 9 представительниц прекрасного пола и единственный мужчина.

 

Все блестяще справились с поставленной задачей, а поэтому отправились покорять столицу в финале республиканского конкурса этим же составом. В результате нижнекамки стали победительницами в двух номинациях. «Женщиной-лидером» признали заместителя главы НМР Эльвиру Долотказину. Инженер-технолог научно-технологического центра «Нижнекамскнефтехима» Марина Берёзкина стала лучшей в номинации «Моя судьба – моя профессия».

– Нужно уметь выслушивать женщину, при этом не только 8 марта, но и в течение года. Раз нас ругают, значит, не зря. Если женщины такие терпеливые и все сносят, то мы должны стараться быть не хуже, – сказал в своей поздравительной речи советник президента РТ Минтимер Шаймиев.

Эльвира Долотказина, помимо основной успешной деятельности во властных структурах, многие годы является лидером общественной организации «Женщины Нижнекамска». Инициированная ею акция «Материнский пирог – солдату» в этом году расширила свои границы и перешла на российский уровень.

 

А конкурс «Хозяйка села», главная цель которого – поднять статус деревенской женщины, давно стал визитной карточкой Нижнекамского района. Марина Берёзкина недавно была признана лучшим молодым новатором «Нижнекамскнефтехима». Она автор одного патента на изобретение, трех заявок на изобретение и 15 рацпредложений.

 

Из последних своих работ наиболее значимой называет способ получения циклогексановой фракции, необходимой для производств «Нижнекамскнефтехима». Большой концерт, море цветов, подарков и поздравлений получили в этот день прекрасные дамы, приехавшие со всей республики. Большим сюрпризом стало появление на сцене известного актёра Михаила Пореченкова. Артист сказал, что не мог отказаться от мероприятия, в котором принимают участие лучшие женщины Татарстана. Победителям вручали ювелирные украшения, сертификаты в спасалоны, а в некоторых номинациях – мутоновые шубы и, конечно, цветы – как символ весны.