На ямочный ремонт в Нижнекамске выделено 6,5 млн рублей

12-апр Виктор Сергеев 617

С приходом весны нижнекамские водители традиционно столкнулись со своей вечной головной болью – огромным числом ям на дорогах.

 

В эти дни телефоны редакций нашего медиахолдинга буквально раскалены от звонков недовольных автовладельцев, которые жалуются на одну из самых основных сезонных проблем.

 

Мы выяснили, как будет решаться данный вопрос в текущем году, получив комментарии самого компетентного специалиста в этой области – исполняющего обязанности директора муниципального бюджетного учреждения «Дирекция единого заказчика Нижнекамска» Тафкиля Ахметшина. Как оказалось, самые проблемные участки, которые находятся в наиболее критическом состоянии, уже ремонтируются.

 

Их латают холодным асфальтом, а нижнекамцы этого не видят, потому что все работы в целях недопущения пробок на дорогах ведутся ночью.

– Полноценный массовый ямочный ремонт начнется сразу же, как только дороги полностью подсохнут после паводка. Он затронет все без исключения улицы Нижнекамска, включая дороги в районе садовых массивов, – рассказал нам Тафкиль Ахметшин.

Известно, что в этом году на проведение ямочного ремонта выделено 6,5 млн рублей. На эти средства будет приведено в порядок 5 тыс. м? дорожного полотна. Работы доверено провести компании «Татавтодор».