Есть еще порох в пороховницах

11-май Сергей Толмацкий 779 Фото: Кирилл Буздалов

Нижнекамские пенсионеры дали бой молодежи. Выяснение отношений прошло в творческом споре: продвинутые представители двух поколений схлестнулись в танцевальном батле на сцене самого тусовочного в городе места – в центре молодежных инициатив «Ковёр».

 

Мероприятие прошло в лучших традициях жанра, весело и в дружеской атмосфере.

– Мы решили тряхнуть стариной и показать, на что способны. Не сидеть же дома в четырех стенах. А здесь можно общаться с новыми людьми, познавать что-то новое и даже научиться чему-то у нашей молодежи. Несмотря на преклонный возраст, поверьте, нам это очень интересно, – отмечает одна из представительниц команды старшего поколения Галина Иванова.

Обе команды готовились к поединку тщательно и с полной ответственностью, особенно пенсионеры, которые приступили к репетициям за неделю до соревнования, причем не самостоятельно, а под руководством опытного тренера.

– Честно признаюсь, работать с талантливыми бабушками было немного сложновато, но подготовка к этому мероприятию проходила очень весело, – вспоминает наставник команды пенсионеров, преподаватель танцев Алексей Мутавча.

Интересно отметить, что представители обеих команд, сошедшиеся в сражении под названием «Есть контакт», продемонстрировали танцевальные ремиксы, в большей степени относящиеся к направлениям, пропагандируемым поколением своих соперников: бабушки показали современную композицию, молодежь, напротив, вышла на сцену с номером в стиле ретро. Кроме танцев, участники поединка состязались в вокальных данных и в конкурсе «Угадай мелодию».

 

 

Ну, а результат не удивил – сильнейших выявить так и не удалось: бесспорными талантами обладают обе команды, поэтому в первом батле поколений победила дружба.