Почём брать индейку?

Мы часто получаем письма от наших читателей, и на этот раз ещё одна нижнекамка обратилась к нам с просьбой разобраться в ситуации. «Совсем недавно я побывала в отделе «Курочка рядом», что находится в торговом центре на ул. Чулман (бывший «Эльдорадо»).

 

Мое внимание привлекло азу из индейки стоимостью 300 рублей за килограмм, и я, не задумываясь, купила это мясо. Буквально через полчаса в торговом центре «Шатлык», что через дорогу, я увидела точно такое же азу, но уже за 200 рублей за килограмм. Я частенько бываю в этих рядах, примерно представляю и сравниваю цены и поэтому была неприятно удивлена такой разницей.

 

Признаюсь, я не поленилась вернуться в первый магазин и попросила продавца объяснить такую разницу в ценах, поскольку оба магазина примерно одного типа, принадлежат индивидуальным предпринимателям и всегда имеют примерно один уровень стоимости продуктов, разница незначительная. Я знаю о том, что торговые точки вправе устанавливать собственные цены на товар, что цена зависит от многих факторов, но не настолько же! К слову, продавец не смогла каким-либо образом подтвердить цену товара.

 

В связи с этим у меня два вопроса:

 

1. Какие документы, подтверждающие цену товара, должны быть у продавца?

2. Имеет ли право покупатель просить предъявить эти документы?

 

Чтобы получить ответы на вопросы нашей читательницы, мы связались с отделом торговли Нижнекамска.

– Предприниматель сам решает, какую стоимость установить на тот или иной продукт. Это конкуренция, поэтому цены здесь варьируются. Сам же покупатель тоже имеет право выбора – где и по какой цене ему покупать продукты. Что же касается документов, то, конечно, у продавца должны быть документы, подтверждающие качество продукта, и накладные с закупочными ценами. Покупатель имеет право попросить их, однако ему вряд ли продадут это мясо по отпускной цене. Но бывает и такое, что утром цена на мясо стоит одна, а к вечеру она может снизиться, – это тоже решает частный предприниматель, – разъяснила главный специалист отдела торговли и потребительских услуг Исполнительного комитета Нижнекамского муниципального района Танзиля Багаутдинова.

+ 0 -
Loading...

Читайте также:

Добавить комментарий