Нижнекамцы проявили активность в «Прямой линии» с президентом

14-июн Сергей Толмацкий 855 Фото: kremlin.ru

Из 2,5 млн вопросов, поступивших на «Прямую линию» Владимиру Путину, как минимум 200 задали жители Нижнекамска, и это только по средствам стационарной телефонной связи, не учитывая Интернет и звонки с мобильников.

 

Как и большинство жителей страны, наши земляки интересовались у главы государства причинами роста цен на бензин и перспективами развития сельского хозяйства, малого и среднего бизнеса, затронули темы экологии и ЖКХ, а также повышения пенсионного возраста. Прямой ответ именно на вопросы нижнекамцев из уст президента, к сожалению, так и не прозвучал, и тем не менее большую их часть Владимир Путин прокомментировал, что называется, в общем порядке.

 

Нынешняя «Прямая связь» с главой государства 7 июня прошла в новом формате. Из студии исчезли зрители, а коммуникацию с ними заменили онлайнобщением с министрами и губернаторами. И нужно отметить, что такой подход добавил дополнительной динамики: Владимир Путин то и дело обращался к руководителям регионов, которые отвечали на наиболее острые вопросы. В общей сложности «Прямая линия» в этом году продлилась 4 часа 27 минут.

 

За это время президент ответил на 79 вопросов. И, несмотря на то, что Татарстан вошел в тройку самых активных регионов по количеству поступивших звонков, ни один из них озвучен так и не был. Тем не менее, как заявила прессслужба Путина, все сообщения, поступившие в кол-центр, в обязательном порядке будут обработаны и направлены региональным властям и профильным министерствам. Что же касается того, что президент все же озвучил в прямом эфире, то из всего услышанного следует: наша страна идет по верному пути развития, демонстрируя экономический рост.

 

Цены на бензин остановят свой рост с 1 июля. Мусороперерабатывающие заводы – такой, который планируют построить в пригороде Казани, – будут экологически безопасными. Работу социальных сетей станут регулировать исключительно законными методами. А возрождению института семьи и вопросам демографии в нашей стране будет уделено еще больше внимания.