Айдар Метшин вышел в прямой эфир модного радио

04-июл Виктор Сергеев 656

В нашем городе живет умная, креативная и жаждущая нового молодежь. Об этом в эфире радиостанции «DFM-Нижнекамск» медиахолдинга НТР заявил Айдар Метшин.

В гости к популярному ведущему Николаю Фомину мэр пришел в канун общегородского Дня молодежи, который мы отметили в минувшую субботу. Прямой эфир с главой длился ровно час, и за это время Айдар Метшин ответил на десяток вопросов радиослушателей. Необходимо отметить, что диалог получился довольно оживленным и вполне удовлетворил обе стороны – и гостя, и нижнекамцев.


Несмотря на то, что формат «DFM-Нижнекамск» – это не площадка для дискуссий, а больше развлекательный формат, вопросы от слушателей все же поступали очень даже серьезные и затрагивали ключевые сферы жизнедеятельности нашего города.


Говорили о строительстве новой школы в микрорайоне №45, о ремонте дороги, ведущей от железнодорожного переезда со стороны Заинского моста к Большому Афанасово, о строительстве детских площадок во дворах… Любители экстрима спросили мэра о судьбе корта для скейтбординга у парка аттракционов.

– Мы выполнили эту площадку на очень хорошем уровне лет пять назад, и по оценке тех, кто этим занимается, она была высокого качества. У меня же здесь претензии и к самой молодёжи тоже. Мы создали условия, но та же молодёжь, которая этим пользовалась, почему-то не приложила усилия для развития направления. Для меня это было несколько неожиданно, поскольку мы, услышав обращения, приложили соответствующие финансовые усилия, чтобы это сделать, но дело как-то «не поехало». Я готов вернуться к вопросу, но хотел бы отметить, что это движение должно быть встречным, а не так, как получилось, – мы создали условия, а эти условия потом почему-то свели на нет, – ответил на вопрос Айдар Метшин, предложив его авторам встретиться на месте и обсудить дальнейшую судьбу площадки для скейтбординга.

Естественно, прямой эфир не обошелся и без вопросов личного характера. Один из радиослушателей поинтересовался, какие безумства наш мэр совершал в своей молодости.

– Я всегда был достаточно рациональным, – опроверг это предположение Айдар Метшин. – Молодость – это самая яркая составляющая в жизни любого человека. К сожалению, она достаточно быстро проходит, но впечатления и воспоминания, которые связаны с этим периодом, самые радостные и хорошие. В наши времена не было Дня молодёжи, я не помню, чтобы его официально праздновали, но, тем не менее, была масса мероприятий, связанных с тем, что тебя занимало, привлекало. Молодость во все времена хороша.

Меньше чем за год Айдар Метшин уже во второй раз стал гостем прямого эфира радио «DFMНижнекамск», и, как отметил сам мэр, он не намерен останавливаться на этом, и уже совсем скоро, как только позволят дела, он обязательно вновь встретится в прямом эфире с нашими слушателями.