Нижнекамск с высоты птичьего полета

01-авг Сергей Толмацкий 1 356

В августе следующего года в Нижнекамске появится еще одна достопримечательность.


Она, как и наша телевышка, будет видна практически с любой точки города и, безусловно, станет одним из его новых брендов. Это будет колесо обозрения, которое войдет в единый комплекс с парком отдыха «СемьЯ».

Инвестором выступает челябинская компания «Мир», намеривающаяся вложить в этот масштабный проект ни много ни мало 100 миллионов рублей.


Прежде чем принять такое решение уральские бизнесмены провели детальный анализ социально-экономических возможностей Нижнекамска:  изучили территорию нашего города, востребованность общественных пространств у горожан, уровень их заработной платы, учли численность населения города и района. И как результат – компания «Мир» от слов перешла к делу.

– Проект будет реализован по принципу государственно-частного партнерства, и сейчас мы выносим его на республиканский инвестиционный совет, – сообщил нам заместитель руководителя Исполнительного комитета Нижнекамского муниципального района Радмир Беляев.

По информации, предоставленной нам чиновником, колесо обозрения включает в себя благоустроенную территорию с небольшим кафе. Место его «посадки» окончательно еще не определено, но, с большой долей вероятности, это будет площадка рядом с той, где сегодня располагаются батутный комплекс и веревочный парк.

– Высота колеса обозрения составит 60 метров, в два раза больше, чем то, что сейчас установлено на улице Юности, – рассказал Радмир Беляев. – Со слов инвестора, наш новый аттракцион будет самым лучшим из тех, что сегодня есть в Татарстане. Выглядеть он будет очень достойно, особенно в ночные часы – в темное время суток колесо украсит яркая современная иллюминация. Еще одна «фишка» –  это кабинки. Они будут трех видов – открытые, закрытые и даже экстремальные, с подвесными сидячими местами.

Проект  современного колеса обозрения группы компаний «МИР».


Для Нижнекамска в новом аттракционе есть и еще один весомый плюс – он обеспечит рабочими  местами порядка 20 жителей нашего города.