Нижнекамские школьные столовые получили «вторую жизнь»

03-авг Сергей Толмацкий 603 Фото: Вадим Струминский / НВ

С 1 сентября сразу 55 образовательных учреждений города и района смогут обеспечивать более качественным питанием своих воспитанников.

В столовые школ и колледжей завезено новое оборудование. Тестомесильные машины, овощерезки, холодильные камеры, электрические котлы и прочая современная автоматизированная техника поставлена в Нижнекамский муниципальной район за счет средств республиканского бюджета.


На эти цели выделено 8 миллионов рублей. Как результат: это не просто облегчит труд работников столовых и повысит качество приготавливаемых ими блюд, но и в разы сократит время и затраты. Если раньше один повар успевал приготовить 200 порций за смену, то теперь ему под силу и 300 блюд.

- По большому счету, новое оборудование в школьные столовые города и района не приобреталось уже больше 10 лет. Перемены начались в прошлом году, когда нам выделили 10 миллионов, – рассказывает директор «Дирекции по организации питания по Нижнекамскому муниципальному району» Гулинара Гимадиева. – Наши повара этим очень довольны. А мы надеемся, что те условия, которые благодаря новому оборудованию появились в наших учебных учреждениях, привлекут на работу и новых профессионалов, которые будут с удовольствием кормить наших детей.