Нижнекамских блогеров призвали к продвижению татарской культуры

26-авг Виктор Сергеев 394

Нижнекамск посетил гуру татарстанских блогеров и инстаграмеров, владелец аккаунта «Таtar malay», на которого, кстати, подписан даже президент Рустам Минниханов, – известный во многих продвинутых тусовках Ринат Галиахметов.

Молодой человек провел в нашем городе мастер-класс, во время которого поделился некоторыми секретами того, как стать популярным в Интернете и продвинуть там свои идеи.


Кстати, Ринат Галиахметов именно при помощи высоких технологий одним из первых стал пропагандировать татарский язык в глобальной сети, используя непосредственно свой популярный аккаунт. Присоединиться к этому он призвал и нижнекамскую молодежь.

– Эта благая цель объединяет в Интернете татар всего мира, и это очень важно, – убежден Татар малай. – Я нисколько не сомневаюсь в том, что это поспособствует сохранению языка и культуры нашего народа. Присоединяйтесь!

В рамках своего блок-тура по девяти татарстанским городам Ринат Галиахметов призвал нижнекамских блогеров и инстаграмеров принять участие в конкурсе «Бик яхшы». – Ребята, выкладывайте под хештегом «Бик яхшы» фотографии и видео, рассказывающие о культуре и традициях татарского народа, заполняйте ими Интернет. А имена победителей я назову уже 22 августа. Авторы лучших работ получат призы, – отметил Татар малай.

К сведению


Аккаунт «Tatar malay» популярного блогера Рината Галиахметова считается одним из самых раскрученных в «Инстаграм» среди татарских страниц. Число подписчиков более 70 тысяч, один из них – президент Республики Татарстан Рустем Минниханов.