Нижнекамцы за разделение мусора

Нижнекамцы начинают перенимать мировой опыт в сортировке мусора. Пока участниками экологического эксперимента являются жители всего трех десятков городских дворов. И, как отмечают главные инициаторы этого эксперимента – специалисты компании «Мехуборка», горожане на отлично справляются с новаторским способом выноса бытовых отходов из своих квартир, с удовольствием принимая новые правила игры.

Однако у некоторых нижнекамцев из числа наших постоянных читателей, в чьих дворах установлены раздельные мусорные контейнеры, возникает вопрос: почему уже рассортированный ими мусор загружают в одну машину?


Об этом мы спросили руководство компании «Мехуборка» – ключевого игрока по вывозу бытовых отходов в Нижнекамске.

– В вашем городе наша компания установила 33 экобокса. Наша главная цель – приучить население к раздельному сбору мусора, – рассказала нам руководитель договорного отдела предприятия «Мехуборка» Алсу Зарипова. – Да и в целом это направление сегодня очень актуально, так как мусорные полигоны повсеместно переполнены.

Кстати, Нижнекамск является основной экспериментальной площадкой по сортировке мусора, который проводит «Мехуборка». Из 77 экобоксов, распределенных компанией по разным городам Татарстана, у нас установлено 33 таких контейнера.

Мы выяснили, что весь рассортированный нижнекамцами мусор, а это три категории бытовых отходов – пэтбутылки, макулатура и стекло – в дальнейшем направляется на дополнительную сортировку в Набережные Челны, где находится специальная линия.


После устранения органических отходов мусор направляют на переработку, проще говоря, на превращение используемых бутылок и коробок в новую бумагу, картон и стекло. Что касается непосредственно вопроса наших читателей о том, почему рассортированный мусор вывозят в одной машине, Алсу Зарипова нас заверила: это напрасное беспокойство.

– За таким мусором мы всегда направляем отдельную машину, в которую грузятся исключительно отходы из экобоксов. Они не смешиваются и поступают на переработку раздельно, – ответила нам Зарипова.
+ 0 -
Loading...

Читайте также:

Добавить комментарий