Нижнекамск зажёг новую мировую звезду

12-окт Сергей Толмацкий 508 Фото: предоставлено первым отрядом Федеральной противопожарной службы

Её путь к славе начался с увлечения легкой атлетикой еще в начальной школе.


Милана занималась в самой обычной спортивной секции со своими сверстницами и даже думать не думала ни о какой профессиональной карьере, пока однажды ее не заметили и не предложили переориентироваться на другой вид. Совсем еще юную девочку пригласили посетить соревнования по пожарно-прикладному спорту, и с тех пор она живет этим.

Сейчас Милана Юртаева является воспитанницей Первого отряда Федеральной противопожарной службы Нижнекамска, демонстрируя невероятные для ее возраста достижения.

– За короткое время она завоевала сразу несколько престижных титулов и наград, одна из которых – золото в составе сборной Татарстана, которое она взяла в Уфе на чемпионате России, – с гордостью рассказал нам тренер Миланы Вячеслав Козлов.

Но еще большее чувство гордости за свою подопечную наставник Юртаевой испытал на прошлой неделе, когда пришла радостная весть из солнечной Болгарии, где состоялся чемпионат мира по пожарно-прикладному спорту. Туда защищать честь Нижнекамска Милана отправилась уже в составе юношеской сборной страны. Из Варны Юртаева вернулась с серебряной медалью, завоеванной в подъеме по штурмовой лестнице. Заметьте – эту престижнейшую награду в далеко не самом простом виде спорта девушка завоевала в 14 лет!

– Эта награда – результат упорного труда, усиленных тренировок и целеустремленности Миланы. Я горжусь ею и уверен, что впереди ее ждут еще большие победы, – убежден в успехе своей воспитанницы Вячеслав Козлов.

Мы попытались хотя бы по телефону связаться с чемпионкой, так громко заявившей о нашем городе на мировом уровне, но тренерский штаб запретил ей любые контакты с журналистами.

Дело в том, что, готовясь к поездке в Болгарию, Милана почти месяц провела на тренировочных сборах и пропустила школьную программу, которую теперь нагоняет. Так что будем надеяться, что как только девушка заявит о себе на очередном турнире, мы обязательно с ней встретимся и погорим о ее планах на будущее. Ну а пока в жизни Миланы только школа, дом и подготовка к очередному масштабному турниру.

– Уже 10 ноября ей предстоит отстаивать честь Нижнекамска и Первого отряда Федеральной противопожарной службы в очень престижных республиканских юношеских соревнований памяти Николая Лобова, где она имеет все шансы на победу, – поделился с нами планами Миланы наставник нашей звезды.

Мы вместе со всеми нижнекамцами желаем успехов Милане в ее спортивной карьере, болеем за нее и верим, что она добьется еще больших вершин!