Три турнира – 17 наград

Три турнира – 17 наград
Фото: Дмитрий Асулбаев

Воспитаники нижнекамской школы сётокан успешно выступили на самом крупном Всероссийском турнире этого соревновательного сезона. В подмосковном Щёлково параллельно прошли три масштабных турнира.

Из 28-й школы парни уехали с пустыми руками, а вот уже из Щёлково вернулись с богатым урожаем наград. Нижнекамская школа сётокан, как одна из сильнейших в республике, отправила на всероссийские состязания большую группу спортсменов. Причём самых сильных, прошедших строгий отбор. Карим Гумяров бился среди мальчиков в возрасте до 9 лет.


Тренер юного спортсмена Дмитрий Асулбаев называет его открытием турнира. У юниоров можно выделить Данила Шаймухаметова. Среди парней до 14 лет он стал абсолютным чемпионом в личном кумитэ. Соперники нашему спортсмену попались именитые. У многих из них уже есть опыт выступления на международной арене, оттого и победа над ними крайне ценна.

– Он уже становился призёром на ПФО в январе. После этих соревнований особых успехов не было. А тут он, так сказать, обозначил всем, что является достойным представителем Татарстана, – говорит президент федерации ВБЕ г.Нижнекамска Дмитрий Асулбаев.
– Самым трудным было собраться с мыслями, успокоить себя и хорошо выступить. Как говорится, как начнёшь, так дальше и пойдёт, – вспоминает Данил Шаймухаметов, золотой призёр соревнований.

Выделить стоит и бронзовую награду Рамиля Насыбуллина в командном кумитэ. По мнению тренера, именно его успешное выступление во многом решило попадание команды на третье место пьедестала почёта. Исход его первого боя во многом предрешил итоги других поединков команды.

– Это мои первые соревнования за два последних года. Изза травмы пришлось ненадолго оставить спорт. Когда начал восстанавливаться, решил попробовать выступить на соревнованиях. Не сказать, что доволен результатом, можно было бы и лучше. Но для меня всё прошло неплохо. Буду готовиться к следующим турнирам, – говорит Рамиль Насыбуллин.

Всего же по всем дисциплинам нижнекамцы заработали 2 золотые, 7 серебряных и 8 бронзовых наград! Урожай внушительный, особенно принимая во внимание большое количество участников турниров. Ну а теперь ждём таких же удачных выступлений наших парней, но теперь уже в Европе!

+ 0 -
Loading...

Читайте также:

Добавить комментарий