Чем недовольны нижнекамские депутаты

26-дек Галина Нестерова 2 879

Народные избранники города и района перед началом зимних каникул собрались на большую депутатскую сессию, где подвели итоги уходящего года и наметили планы на обозримое будущее.

Среди основных вопросов, вынесенных на повестку дня, – принятие консолидированного бюджета Нижнекамского муниципального района на 2019 год. Его размер составит 5,378 миллиарда рублей. Основной статьей расхода станет социальная сфера – образование, культура, молодежная политика и спорт.


Затронули депутаты и одну из наиболее актуальных тем уходящего года – организацию достойного уровня жизни людей преклонного возраста. В частности, речь зашла о проблемах трудоустройства так называемых «предпенсионеров» – это те, кому до выхода на заслуженный отдых осталась всего пара лет.

– В целом за текущий год в Нижнекамске трудоустроено всего 57 граждан предпенсионного возраста, что составляет 30 процентов от общего числа соискателей, относящихся к данной категории населения, – отметил, выступая перед депутатами, заместитель руководителя исполнительного комитета Нижнекамского муниципального района Айдар Фаретдинов.

Это означает только одно: в Нижнекамске ведется недостаточная работа в данном направлении, поэтому ответственным структурам необходимо максимально усилить меры по выходу из сложившейся ситуации.

Также депутаты подняли и еще один крайне больной для нижнекамцев вопрос – интервал движения пассажирских автобусов, курсирующих по городу. Об этом участникам сессии напомнил депутат городского Совета Василий Филиппов.

– Вопрос качественного обслуживания населения транспортными предприятиями оправданно вызывает большое количество нареканий со стороны наших жителей. Он входит в число самых приоритетных вопросов после экологии. Поэтому мы будем им заниматься, – заверил собравшихся мэр Нижнекамска Айдар Метшин.

Не обошлось на итоговой депутатской сессии и без торжественного момента. Глава города под звуки аплодисментов вставшего зала вручил почетный знак Государственного Совета Республики Татарстан «За вклад в развитие парламентаризма» легендарному жителю нашего города Николаю Александровичу Зеленову.