Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


-19...-16°C. Завтра:-16...-14°C

Все материалы категории: Новости / Дела городские

Мэр Нижнекамска Айдар Метшин и епископ Пармен обсудили насущные вопросы

13-01-2016, 18:03,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

7 января  состоялась встреча Айдара Метшина и епископа Пармена.

Встреча прошла в неформальной обстановке за чашкой чая. Глава Нижнекамского муниципального района и глава Чистопольской и Нижнекамской епархии поздравили друг друга с праздником Рождества и обсудили насущные вопросы. Владыка подарил градоначальнику картину с изображением одного из храмов Казани. В беседе епископ Пармен поделился своими впечатлениями о взаимоотношениях представителей мусульманства и  христиан местной епархии.
– В нашей епархии со многими муллами мы в хорошем контакте, много дел делаем вместе, – рассказал епископ Пармен. – Я, если честно, не ожидал такого – настолько православные и мусульманские верующие переплетены в дружеском подспорье... Это дивно.
В свою очередь Айдар Метшин отметил важность этого взаимодействия и подчеркнул, что дружеские отношения нужно беречь, сохранять и приумножать.
– Все большие городские мероприятия мы проводим совместно с общинами. У нас одна задача, один Бог, и мы должны следовать его заветам. В том числе и все простые, мирские вопросы должны решаться в мире и согласии, – сказал мэр.
В ходе разговора  коснулись вопроса строительства в Нижнекамске новых храмов. Айдар Метшин рассказал, что документы на земельный участок под возведение православного храма уже подписаны. Церковь появится в новом 49 микрорайоне. Ещё один храм руководство города предложило расположить также в зоне новостроек – в направлении Корабельной рощи. К слову, сейчас в Нижнекамском муниципальном районе действует 15 православных церквей и 16 мечетей. 
 
Ещё одной темой для разговора стала молодёжь. Епископ Пармен подчеркнул, что её надо занять и увлечь полезными делами, и что здесь немаловажной является роль православных и мусульманских общин.

Пожалуйста, оцените статью:

3

Нравится

0

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Автор:

Галина Нестерова

// Нижнекамское Время, № 1/2016

2 896
  • Комментировать