Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+1...+6°C. Завтра:+4...+8°C



65,81

75,32

Все материалы категории: Главная / Новости

Праздничные дни в Нижнекамске весёлыми стали не для всех

13-01-2016, 18:35,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Десять выходных для сотрудников экстренных служб превратились в горячие будни.  

За это время в Нижнекамске погибли двое мужчин, несколько человек получили серьёзные телесные повреждения.
 
Недобрый путь

Новогодние праздники в Нижнекамске начались с аварии. Первого января в час ночи во дворе дома № 32б по ул. Студенческой водитель иномарки наехал на пешехода – девочку 2007 года рождения, которая выбежала на дорогу из-за стоящих авто. Ребёнок отделался ушибом бедра.

Массовая авария с участием сразу пяти машин произошла днём на автодороге Оренбург – Казань третьего января. По вине 40-летнего водителя автомобиля «Фольксваген Джетта» пострадали люди и четыре машины. Двигаясь со стороны Казани в направлении Альметьевска, он выехал на полосу встречного движения и столкнулся со встречным авто ВАЗ-2114. Не успел водитель иномарки опомниться, как в его машину врезались ещё три автомобиля.
 
В результате в Альметьевскую больницу были доставлены трое пострадавших: шестилетний ребёнок из «Фольксвагена» с рваной раной лба, пассажиры из ВАЗ- 2114 – 39-летняя женщина с тупой травмой живота, семилетний мальчик с закрытым переломом правой кисти. 
 
Ещё одно серьёзное ДТП произошло  на трассе Нижнекамск – Чистополь. Женщина-водитель, следуя в направлении нашего города, выехала на полосу встречного движения и столкнулась со встречным автомобилем.  Всё обошлось переломом кости правого предплечья у одного из пассажиров. 
 
Итог невнимательности водителей и бдительности инспекторов в праздничные дни
На дорогах города и района произошло 180 ДТП.
Было выявлено 12 водителей, управлявших транспортом в состоянии опьянения.
206 водителей были  не пристёгнуты ремнями безопасности.
59 водителей не предоставили преимущество пешеходам на пешеходном переходе.
85 человек перевозили детей без специальных удерживающих устройств.
117 пешеходов нарушили правила дорожного движения.
57 участников дорожного движения привлечено к административной ответственности за неуплату административного штрафа в установленный законом срок.
 
Не обошлось без дыма и огня

Два пожара произошли в сёлах Прости и большое Афанасово, там сгорели две бани. В обоих случаях пострадавших нет. Ещё один пожар случился в городе: в одной из квартир на кухне загорелось кресло. Пламя быстро перешло на мебель, которая  в результате полностью сгорела. В огне никто не пострадал, сообщают пожарные. 
 
Родился в рубашке ещё один житель города. Подвыпивший мужчина решил немного погреться в своем автомобиле, припаркованном у дома № 17 по улице 50 лет Октября, Когда машина загорелась, мужчина крепко спал. К счастью, загоревшийся автомобиль увидели соседи, которые и вызвали пожарных.
 
По словам  Рамиля Насибуллина, дознавателя отдела надзорной деятельности, мужчина доставлен в ожоговый центр Набережных Челнов.
– Проверкой было установлено, что машина на момент возгорания была заведена, на что указывали определённые признаки. Предполагаемая причина пожара – неисправность электропроводки, – рассказал журналистам дознаватель.
 
Погибли люди
 
Утром 9 января с девятого этажа дома № 13 по проспекту Вахитова спрыгнул молодой мужчина. 
Со слов проживающих там людей, их 31-летний сосед жил на третьем этаже, а в день трагедии изрядно выпил. Как рассказала корреспонденту НТР Ландыш Ахмадуллина, старший помощник руководителя Следственного отдела Нижнекамска, было установлено, что молодой парень злоупотреблял спиртными напитками. Поссорившись со своей сожительницей, он поднялся на 9 этаж и прыгнул из окна.

Ещё одно ЧП произошло на производстве. 28-летний аппаратчик упал в резервуар с нефтепродуктами и погиб на месте. Следователи выясняют причину случившегося.
 
Сообщения о заложенных бомбах

В один из праздничных дней в полицию поступило сразу два сообщения о заложенных бомбах. Первый звонок был от мужчины, который сообщил, что в автомобиле «Лада Гранта», принадлежащем его 59-летнему тестю, заложено взрывное устройство, и в настоящее время машина направляется в Черемшанский район. Полицейские задержали автомашину на выезде из Нижнекамска.
 
Взрывоопасных предметов полицейские не обнаружили. К этому времени был задержан и звонивший. Им оказался 42-летний неработающий житель села Шингальчи. В отделе полиции он признался, что разводится  с супругой. В этот день он предпринял ещё одну попытку примирения с женой, которая закончилась очередной ссорой. Женщина вызвала по телефону отца и уехала вместе с ним. Желая досадить супруге и тестю,  мужчина позвонил в полицию с нешуточным заявлением.
 
Позже ещё одно сообщение о возможном взрыве сделал 29-летний нижнекамец. Позвонив по номеру «02» со своего домашнего телефона, он заявил, что бандиты сейчас взорвут дом. На место предполагаемого взрыва были направлены кинологи. Специально обученная служебная собака ничего взрывоопасного не обнаружила, а полицейские тем временем задержали шутника, который не смог объяснить причину своего поступка.

В настоящее время по обоим фактам решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Мужчинам грозит до 3 лет лишения свободы.

Стоит отметить, что на момент звонков оба телефонных террориста находились в состоянии алкогольного опьянения.

Пожалуйста, оцените статью:

1

Нравится

0

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Автор:

Кристина Матвеева

// Нижнекамское Время, № 1/2016

2 548
  • Комментировать