Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+1...+6°C. Завтра:+4...+8°C



65,81

75,32

Все материалы категории: Главная / Общество

Многодетные, объединяйтесь!

22-01-2016, 10:01,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамка Дарья Хузина решила объединить многодетные семьи, которых в городе и районе насчитывается 2003.
 
Несмотря на то, что они имеют гарантии и привилегии, предусмотренные федеральными законами, периодически у них возникают острые и актуальные вопросы. И именно эти проблемы намерена решать активистка вместе с другими многодетными родителями.
 
Первоклассница Саша старательно делает уроки, в то время как старшая сестра Настя нянчит одного из близнецов пятимесячного Матвея. В другой комнате настоящий мужской клуб. Второй  близнец –  маленький Тимофейка вместе с папой учится смотреть мультфильмы, а четырёхлетний Артём, покорив шведскую стенку, спускается на боксёрский ринг и с помощью папы натягивает детские боксёрские перчатки.
Пока семья занята своими делами, мама Даша торопится перемыть посуду, чтобы наконец-то заняться делами своего самого младшего – нижнекамского филиала общественной организации «Многодетные семьи Республики Татарстан». Её руководителем Дарья Хузина стала совсем недавно.
 
К слову, региональная общественная организация «Многодетные семьи Республики Татарстан» существует с 2012 года  и ведёт свою деятельность на территории многих городов республики, но в Нижнекамске она появилась только в начале нынешнего года. А вот в том, что именно  Даше предложили встать у руля новой для города организации, нет ничего удивительного: многодетная мама уже несколько лет назад смогла проявить свои организаторские способности, создав в социальной сети «ВКонтакте» группу «Многодетные семьи города Нижнекамска и Нижнекамского района». На данный момент в группе уже 570 человек. В онлайн-переписке эти семьи обсуждают последние новости, делятся и дают друг другу советы, обсуждают новые законопроекты и другие актуальные вопросы, касающиеся многодетных.
 
Получив в этом году официальный статус руководителя, Даша отправила всем участникам группы сообщение с предложением перейти от виртуального общения к реальному. Встреча прошла в кафе за чашечкой чая. Почему в кафе? Пока у организации нет своего помещения, о котором они, кстати, очень мечтают, так как собираться у кого-то дома или по Интернету не совсем удобно. Тем не менее уже после первой встречи в реальности мамочки запланировали визит к руководству Управления социальной защиты населения, чтобы поднять самые острые и актуальные вопросы многодетных семей. Более того, решили попробовать организовать юридические консультации, праздники, совместные выезды на природу и другие мероприятия.
 
Сегодня Дарья в срочном порядке занялась созданием единой базы многодетных семей города и района, которые войдут в число этой общественной организации. Желающих, по её словам, уже много: многодетные мамы понимают, что, объединившись в одну большую организацию, решать проблемы гораздо легче, чем в одиночку.

Пожалуйста, оцените статью:

4

Нравится

0

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Автор:

Галина Нестерова

// Нижнекамское Время, № 2/2016

3 187
  • Комментировать