Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


0...+1°C. Завтра:-1...0°C

Все материалы категории: В кругу семьи

Дожить до 100 лет помогла отзывчивость

4-02-2016, 16:22,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Жительница деревни Малые Ерыклы Елена Кирилловна Гребенщикова могла бы войти в местную книгу рекордов, если бы таковая существовала.
 
Никто из односельчан не помнит, чтобы кто-то в их деревне доживал до ста лет, а вот Елена Кирилловна живёт и здравствует. Жизненный путь Елены Гребенщиковой лёгким не назовёшь. Детство прошло в богатой, обеспеченной семье – родители имели свой маслозавод. В 1931 году семья была раскулачена и отправлена в Свердловскую область на заготовку леса. Через два года Елена тайно вернулась в родную деревню, вышла замуж за односельчанина Карпа, устроилась работать в совхоз. 
 
В 1941 году мужа забрали на фронт, молодая женщина осталась одна с детьми на руках. За время своего супружества Елена родила девятерых деток: трое умерли во младенчестве, два сына совсем недавно, остались четыре дочери,  они-то и ухаживают за любимой мамой. 

Благодаря их заботе свои сто лет Елена Кирилловна встречает в окружении большой и дружной семьи: у неё 7 внуков и 17 правнуков, которые гордятся, что их бабушка дожила до столь почтенного возраста. Сидя в окружении родных и близких, рассказала наша героиня и о секрете своего долголетия. Бабушка,  как и вся её большая семья, уверена,  что дело в её мягком, спокойном и дружелюбном характере.
– Мама дожила до 100 лет, потому что она скромная, спокойная, трудолюбивая и с уважением относится к людям, всем помогает, – утверждает дочь долгожительницы Антонина Петрова.
 Круглая дата не осталась незамеченной и главой Нижнекамского района Айдаром Метшиным. Он поздравил долгожительницу не только от себя лично, но от имени руководства республики и президента страны Владимира Путина. Пожелав Елене Кирилловне крепкого здоровья, Айдар Раисович заметил, что вот на таких людях и держится наша страна. Ну и какой же день рождения без подарков! Море цветов, огромный белоснежный торт, шикарный праздничный обед.
 
Однако лучший  подарок для Елены Кирилловны приготовил её старший внук Егор Демидов. Он взялся осуществить заветную бабушкину мечту. Благодаря инициативе Егора в родной деревне скоро появится кряшенский храм. Идея получила поддержку не только со стороны односельчан, но и со стороны руководства и спонсоров. Проект храма уже готов, скоро начнётся его строительство.
– Идея о храме давно витала в воздухе. Не только моя бабушка – все жители деревни хотят, чтобы на их родной земле была церковь, куда можно будет прийти помолиться, окрестить детей, повенчаться, – говорит Егор.
Теперь, когда мечта бабушки так близка к осуществлению, её внук мечтает об одном – лишь бы она дожила до того момента, когда по округе разнесётся звон колоколов.

Пожалуйста, оцените статью:

0

Нравится

0

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook

Автор:

Галина Нестерова

// Нижнекамское Время, № 4/2016

2 868
  • Комментировать