Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


0...+1°C. Завтра:-1...0°C

Все материалы категории: Общество

Нижнекамцы взяли в руки волшебный микрофон

11-02-2016, 08:18,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Иван Ургант, Дмитрий Нагиев, Александр Масляков и другие известные ведущие центральных каналов умеют, что называется, «держать зал», красиво и грамотно говорить, а где есть необходимость, удачно пошутить.
 
Приблизиться к уровню российских звёзд, а может, даже стать лучше попытались участники конкурса «Волшебный микрофон», посвящённого 50-летию Нижнекамска.  7 февраля в Центральной библиотеке имени Габдуллы Тукая искусство правильной речи демонстрировали 12 нижнекамцев.
 
Испытать свои силы на конкурсе пришли как ученики школ, которые активно ведут пока только школьные мероприятия, так и опытные ведущие, которым по силе крупные городские праздники. Сначала ведущие соревновались в конкурсе «Визитка», где представляли себя и свою деятельность. Затем участники на скорость читали сложные скороговорки, зачитывали тексты с массой различных цифр, правильно расставляли ударения в словах, а также импровизировали в конкурсе «Ораторское искусство» и всячески доказывали своё право считаться хорошими ведущими любых мероприятий.
– Любой конкурс – это прежде всего опыт. Ну и, конечно, то, что происходит внутри тебя, когда ты работаешь. Сначала страшно, но потом что-то срабатывает, и тебя накрывает волна эмоций, и сознание начинает творить чудеса. Все конкурсанты были сильные и достойные. Растёт достойная смена, это радует! – комментирует участница конкурса Гульназ Куканос.
Строгое жюри, в состав которого входили заслуженные деятели культуры и искусства, режиссёры, а также известные телеведущие Нижнекамска, оценивало умение выступающих держаться на сцене, внешний вид и подачу предложенных им текстов.
– К конкурсу я готовился недолго, но тщательно. Мне понравилось выступать, и в будущем мне бы очень хотелось стать не только ведущим, но и сыграть в кино, – рассказывает один из конкурсантов Амир Исмагилов.
В трёх возрастных категориях лучшими ведущими были признаны: Амир Исмагилов – ученик гимназии № 32, Зарина Илалова – режиссёр массовых праздников Дома дружбы народов и Гульназ Куканос – ведущая и солистка ансамбля песни и танца «Нардуган». 
 
Атмосфера самого праздника была тёплой и дружеской. Зрители поддерживали участников аплодисментами, сами же ведущие справились с волнением и доставили присутствующим огромное удовольствие своими выступлениями. В таком формате этот конкурс в Нижнекамске проводился впервые. В будущем организаторы надеются расширить горизонты «Волшебного микрофона» и привлечь к участию ещё больше талантливых и интересных людей. 

Пожалуйста, оцените статью:

0

Нравится

0

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook

Автор:

Кристина Матвеева

// Нижнекамское Время, № 5/2016

2 768
  • Комментировать