Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость

Популярное

!



+7...+17°C. Завтра:+4...+14°C

Все материалы категории: Спорт

Нижнекамские борцы завоевали 31 медаль на домашнем турнире

9-03-2016, 13:28,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске состоялся традиционный турнир по вольной борьбе памяти мастера спорта Рашида Фахриева.
 
Эти состязания стали девятыми по счёту. Привлекли они более 120 спортсменов из Нижнекамска, Набережных Челнов, Заинска, Мамадыша и Удмуртии. Почётно, что нижнекамский турнир получился представительным. К нам приехало много опытных борцов, среди которых  победители и призёры чемпионатов Татарстана и Приволжского федерального округа. Вообще у «вольников» сейчас горячая пора. Состязания различных уровней идут полным ходом.  Поэтому соревнования памяти Рашида Фахриева обещали быть зрелищными. Участники от 8 до 19 лет боролись в 12 весовых категориях.
 
Одной из самых многочисленных была категория младших спортсменов. По накалу борьбы схватки юных борцов не уступали поединкам старших юношей. Кстати, для взрослых спортсменов этот турнир имел особое значение. Здесь они проверяли свои силы и оттачивали мастерство перед предстоящими соревнованиями Приволжского федерального округа. По итогам турнира нижнекамские «вольники» подтвердили статус фаворитов и положили в свою копилку абсолютное большинство наград. У наших спортсменов 10 золотых, 8 серебряных и 13 бронзовых медалей.
 
Ильдар Булатов, тренер по вольной борьбе ДЮСШ г. Нижнекамска:
– Главная задача для нас – попадание на чемпионат России с последующим отбором на первенство Европы. Первенство Приволжского федерального округа мы обязаны выигрывать, но не стоит забывать и про республиканские соревнования. Ведь когда собираются борцы со всего Татарстана, всякое может случиться.
В следующем году турнир отпразднует свой юбилей. Пройдёт он в десятый раз. У организаторов в планах добиться включения этого турнира в официальный график республиканских состязаний.

Пожалуйста, оцените статью:

0

Нравится

0

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook

Автор:

Галина Нестерова

// Нижнекамское Время, № 9/2016

2 578
  • Комментировать