Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


-19...-16°C. Завтра:-16...-14°C

Все материалы категории: В поле зрения

Пенсионер в плохом настроении избил девочку

10-03-2016, 12:40,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Вопиющий случай произошёл 1 марта в Нижнекамске: 70-летний пенсионер на глазах прохожих избил 12-летнюю девочку.
 
История сразу распространилась за пределами республики и на просторах Интернета, ведь происшествие было зафиксировано на камеру наружного наблюдения на автостоянке, находившейся неподалёку от спортшколы на улице Тукая, 25.

На видеозаписи видно, как две 12-летние девочки, воспитанницы спортивной школы, шли на занятия и пели песню. По словам потерпевшей, проходивший мимо пожилой мужчина обозвал девочек за то, что они пели песню, на что они тоже огрызнулись. Тогда взбесившийся пенсионер накинулся на 12-летнюю школьницу и начал наносить ей удары по лицу сначала кулаками, а когда она упала, начал бить её ногами. Пока вторая девочка бегала за помощью, мужчина уже ушёл.

Поразительным в этой истории остаётся тот факт, что проходившая мимо женщина, видя, что избивают ребёнка, даже не попыталась остановить пенсионера. Между тем статья 125 УК РФ предусматривает за это серьёзное  наказание и варьируется: от штрафа размером в 80 тысяч рублей  вплоть до лишения свободы до одного года.
В шоковом состоянии находится и весь персонал спортивной школы. По словам преподавателей, девочка отличница в учёбе, принимает активное участие в спортивных и творческих мероприятиях.
– Дети – это наше будущее, и если мы, взрослые, не можем их защитить, то кто же это сделает? Люди равнодушно наблюдали за происходящим и только после ухода мужчины сделали вид, что обеспокоены судьбой ребёнка, – возмущён директор спортивной школы Николай Моржин.
К счастью, девочка пострадала не очень сильно. Медики зафиксировали лишь ушибы. Сейчас она находится дома с родителями, которые, по понятным причинам, отказались от общения с прессой.

Разгуливать обозлённому пенсионеру долго не пришлось.  Через сутки  его разыскали сотрудники уголовного розыска. Пожилой мужчина полностью признал вину, а мотивом своего поведения назвал своё плохое настроение.  По данному факту органами дознания возбуждено  уголовное дело за нанесение побоев из хулиганских побуждений.
В суде обвиняемый выглядел растерянным, своей вины не отрицал. Пенсионер утверждал, что всё произошедшее – не более чем нелепая случайность: шёл из библиотеки,  поскользнулся и упал, и ему, по его словам, показалось, что проходящие мимо девочки смеются над ним.

Известно, что ранее мужчина в поле зрения правоохранительных органов не попадал, нигде на учёте он также не состоит. Пока следственный комитет выясняет все обстоятельства дела, подсудимый будет находиться под домашним арестом до 3 апреля. Пенсионеру грозит до двух лет лишения свободы.
 
А ведь если задуматься, эта история могла бы закончиться совсем по-другому, будь на месте прохожих по-настояшему неравнодушные люди, не способные проходить мимо человеческой жестокости.
Вызывает недоумение поведение женщины, ставшей свидетельницей дикого происшествия и не попытавшейся как-то предотвратить его. К сожалению, как нам стало известно, органы дознания, скорее всего, не будут устанавливать её личность. А жаль…
 
От редакции
На официальном сайте прокуратуры РТ  появилась информация о том, что по постановлению городского прокурора уголовное дело будет изъято из органа дознания и передано в органы СУ СК РФ по РТ для дальнейшего расследования. «Основанием такого решения послужило совершение преступления в отношении малолетней потерпевшей, что вызвало широкий общественный резонанс. В связи с этим имеется необходимость проведения тщательного расследования в форме следствия. Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры», говорится в сообщении. 

Пожалуйста, оцените статью:

0

Нравится

0

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Автор:

Саша Мировая

// Нижнекамское Время, № 9/2016

2 697
  • Комментировать