Игорь Пьянзин: «Климакс бывает и у мужчин»

Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+15...+16°C. Завтра:+11...+19°C



66,89

76,06

Все материалы категории: Здоровье

Игорь Пьянзин: «Климакс бывает и у мужчин»

6-04-2016, 17:29,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!


Игорь Пьянзин – единственный в Нижнекамске врач-андролог, который занимается консервативным (безоперационным) лечением мужских «болячек».  
 
Корреспондент «НВ» поговорила с доктором о слабой стороне сильного пола.

– Игорь Александрович, как давно существует наука андрология?
– Андрология появилась ещё в конце 19 века. Но в 1924 году андрологическую службу закрыли – в Советском Союзе считалось, что мужчинам такие специалисты не нужны. В нашей стране она начала возрождаться в 90-е годы.

– Люди какого возраста обращаются к вам чаще всего?
– Самого разного. Приходят и с младенцами, «рекорд» по возрасту в моей практике поставил 92-летний мужчина. У мальчиков бывают нарушения полового развития.  Молодые люди приходят на приём с воспалением половых путей,  хотя прекрасно знают о средствах защиты от половых инфекций. Но особенно я хочу акцентировать внимание  на мужчинах старше 40 лет.  Именно в этом возрасте может наступить внезапная смерть от сердечно-сосудистых  заболеваний. Кстати, при исследованиях западных учёных обнаружилось, что сердечно-сосудистые проблемы часто происходят по причине дефицита половых гормонов. В этом случае назначается исследование крови на половые гормоны и проводится соответствующее лечение.

– А как же представители сильного пола более старшего возраста?
– Они стесняются приходить со своими проблемами: думают,  что после 60 лет отсутствие потенции – это нормально, жизнь прошла, начали болеть суставы, позвоночник, возникают проблемы с мочеиспусканием, происходит  потеря интереса к жизни. А всё это поправимо – необходимо отрегулировать функцию половых гормонов, и жизнь наладится, и жалобы исчезнут.

– Есть ли подобные проблемы у полных мужчин?
–Да. Из-за лишнего веса у них нарушается работоспособность, очень часто происходит нарушение потенции, плодовитости, развивается гипертоническая болезнь, сахарный диабет второго типа. В первую очередь пациенту нужно помочь похудеть. Но это не означает, что его срочно нужно сажать на диету. Надо просто объяснить, как правильно лечиться и питаться.

– Когда мужчине пора обращаться к урологу?
– Для профилактики посетить врача следует один раз в год после 30 лет. Но в основном приходят, когда уже начинаются проблемы. Взять, к примеру, возрастные изменения. Научно доказано, что мужчина начинает стареть после 40 лет. Старость – это прежде всего дефицит половых гормонов, который влечёт за собой плохой сон, раздражительность, повышенную потливость, потерю интереса к жизни и противоположному полу. Отсутствие утренних эрекций говорит о том, что у мужчины начинаются проблемы с половыми гормонами. И неважно, сколько ему лет. Говоря по-другому, начинается климакс, это бывает даже в 30 лет.

– Можно как-нибудь избежать этих проблем?
– Нужно вести здоровый образ жизни: больше двигаться, заниматься спортом, есть меньше сладкого и мучного, пить больше воды. Ни одно лекарство не поможет, если человек не будет двигаться и делать физические упражнения.
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

+9

Нравится

Автор:

Лилия Загрутдинова

// Нижнекамское Время, № 13/2016

В других СМИ

4 875
  • Комментировать