Будет ли удачным отдых на даче?

Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+15...+16°C. Завтра:+11...+19°C



66,89

76,06

Все материалы категории: В поле зрения

Будет ли удачным отдых на даче?

22-04-2016, 22:38,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!


Совсем скоро начнётся огородный сезон, которого с нетерпением ждут дачники.
 
23 апреля в сады-огороды начнут курсировать автобусы. Всё ли там готово к очередному сезону?
 
Чтобы воочию посмотреть, как обстоят дела на дачных массивах, корреспондент «НВ» вместе  с председателем Ассоциации садоводческих товариществ Нижнекамска  Ильгамом Булатовым побывала на территории одного из них. Дачная жизнь в СНТ «Теплоэнергострой», что в Корабельной роще, уже кипит: дачники трудятся на своих участках, рабочие латают ёмкости для воды, готовят трубопровод.
– Здесь около 2000 огородов,  свет мы уже дали в марте. Воду пробно дадим с 23 по 1 мая, – объясняет Ильгам Ильдарович. – Нужно подготовить ёмкости, дождаться, пока огородники закроют краны, которые оставили открытыми на зиму. Думаю, что к 9 мая воду начнём качать по графику.
Цена на электроэнергию растёт с каждым сезоном. В предстоящем дачном сезоне её стоимость поднимется до 3500 рублей. Поэтому Ильгам Булатов предложил огородникам установить индивидуальные счётчики. Разумеется, не все согласны это сделать, ведь те дачники, которые живут на даче с весны до осени, расходуют электричество на сумму гораздо большую, чем 3500 рублей. А те, кто пользуется им по минимуму, за всё лето могут заплатить всего 250 рублей.
– Если хотите поставить счётчик, нужно обратиться к председателю с заявлением, – посоветовал Ильгам Ильдарович. – Конечно, не все хотят проводить большую работу, ведь при необходимости нужно будет менять столбы. В моих массивах с этим всё в порядке.
Порадовала глаз чистота на обочинах дорог и наличие контейнеров для мусора, хотя, по словам Ильгама Шакирова, некоторые всё-таки предпочитают складывать  мусор не в них, а рядом. 


Но не всё так гладко, как хотелось бы. Одна из самых больших проблем – состояние дорог. Нужен как минимум ямочный ремонт. Есть надежда, что его сделают. По словам Ильгама Булатова, возможно, в этом сезоне садоводы будут ездить уже по обновлённой трассе от средней остановки до конечной на садовом массиве «Корабельная роща» и от Ильинки до Дмитриевки.
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Лилия Загрутдинова

// Нижнекамское Время, № 15/2016

В других СМИ

6 404
  • Комментировать