Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+1...+6°C. Завтра:+4...+8°C



65,81

75,32

Все материалы категории: Грани

Основной девиз – свобода в крое и одежде!

22-04-2016, 23:01,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Весной расцветают не только цветы, но и женщины.
 
О модных тенденциях «Весна-лето – 2016» нам рассказала стилист Резеда Галиахметова. 
 
Основной девиз этого сезона – свобода в крое и одежде, движениях и мыслях. Можно выбирать всё что душе угодно!

Практически во всех модных коллекциях присутствует цвет хаки. Он идеально подходит в качестве базового цвета для модного весеннего гардероба. Его рекомендуется сочетать с яркими весенними цветами, такими, как жёлтый, коралловый, сиреневый, а также  с блестящими тканями и сияющими модными украшениями.

Среди актуальных цветов этой весны – лимонный, горчичный, персиковый, цвет вываренных джинсов и мокрой глины, нежный сиреневый, оттенки меди и бронзы, все вариации розового цвета.

Цветы, полоска и клетка – это три основных узора, которые актуальны как сами по себе, так и в сочетании. Можно комбинировать их  с однотонными вещами, между собой и другими принтами. При комбинировании узоров необходимо запомнить важное правило –  крупные узоры  хорошо сочетаются с мелкими, но никогда с крупными. Популярными стали также рисунки в виде птичек и стрелочек.

Актуальные ткани этого сезона: шифон, сетка, поплин, кружево, батист, хлопок, трикотаж, шелк, неопрен, вискоза. Что касается фасона, то весна-лето 2016 года – это прежде всего  свобода: летящие, струящиеся платья для романтичных,  дерзкие и слегка эпатажные для бунтарей.  Плечи в одежде, в зависимости от того, что именно вы хотите подчеркнуть и скрыть, могут быть широкими, покатыми, реглан, «американская пройма».

Платья или юбки – макси и  мини, причём макси должно быть именно макси, а не «между щиколоткой и серединой голени». Хорошо будет смотреться ассиметричная длина.

А вот для стиля «милитари» этой весной места нет. Длина «мини» в этом сезоне – до середины бедра или на ладонь выше колена и  больше тяготеет к миди, а не к широкому поясу.     
 
Смело доставайте из запасов однотонное платье-футляр и облегающую блузку без бантов-воланов-рюшей. Сверху надевайте шифоновую накидку с геометрическим или абстрактным узором или просто сетку.

Обувь – снова «здравствуй, античность», модные в прошлом году «римские» сандалии и прочие плетёнки из ремешков остались в коллекциях. А ещё туфли с узким носом, босоножки с ремешками и кеды.

В моде сумки маленького и среднего размера, чёткой формы. А  мешочки-торбы, популярные в прошлых сезонах, отложите до следующего сезона.

Пожалуйста, оцените статью:

1

Нравится

0

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Автор:

Лилия Загрутдинова

// Нижнекамское Время, № 15/2016

3 639
  • Комментировать