Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


-8...0°C. Завтра:-5...-2°C

Все материалы категории: Новости / Дела городские

Сельчане сказали «да» самообложению

21-04-2016, 09:54,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

17 апреля в Афанасовском, Красноключинском, Шингальчинском, Каенлинском и Нижнеуратьминском сельских поселениях Нижнекамского района прошёл референдум по самообложению.

Участникам референдума предстояло высказать своё отношение по принятию разовых платежей, которые должны пойти на решение вопросов местного значения, а это ремонт дорог, благоустройство социальных объектов, ремонт водопроводов, обновление ограждений и многое другое. К каждому заплаченному населением рублю правительство республики прибавит ещё четыре.
– До референдума были проведены сходы граждан. На них они сами решали,  сколько будут собирать, – объясняет  заместитель руководителя исполнительного комитета НМР Альфред Нигматзянов.
Полученные средства пойдут исключительно на нужды села. Кстати, на какие цели будут тратиться эти деньги, решают сами люди. По словам главы Афанасовского сельского поселения Николая Бурмистрова, его сельчане решили, что средства пойдут на починку водопровода и облагораживание кладбища. За введение нового налога здесь проголосовали почти 86% из числа пришедших на референдум. Самый большой процент проголосовавших «за»  в Нижнеуратьминском сельском поселении  – 98,5, в Каенлинском – 94, в Шингальчинском – 86, в Красноключинском 54 процента.  

Пожалуйста, оцените статью:

0

Нравится

0

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Автор:

Лилия Загрутдинова

// Нижнекамское Время, № 15/2016

2 486
  • Комментировать