Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


-19...-17°C. Завтра:-17...-14°C

Все материалы категории: Общество

Мошенники бросили тень на врачей РКБ

22-04-2016, 23:03,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

На какие только уловки не идут мошенники, чтобы завладеть чужими деньгами. Историй, когда нижнекамцев обманывали, сотни, но такую, что рассказала полицейским пенсионерка 18 апреля, стражи полрядка услышали впервые.
 
Из объяснения потерпевшей:
«29 марта 2016 года примерно в 9 часов 30 минут мне на домашний телефон позвонила девушка и представилась медсестрой Республиканской клинической больницы. Она пояснила, что у меня плохие анализы,  и  соединила с доктором Фёдоровым. Врач пояснил, что в течение 10 часов мне необходимо лечь в больницу, так как у меня возможен паралич ног. Далее Фёдоров предложил мне поговорить с доктором Звягинцевым Константином Яковлевичем, якобы он мне поможет, после чего меня соединили с ним.
 
Звягинцев сказал, что у меня большие проблемы со здоровьем и мне необходимы лекарства, которых на данный момент у них нет, но он может достать их из резерва. Озвучив стоимость этих лекарств – 82 тысячи рублей, он пообещал сделать  возврат от этой суммы в размере 50 %. Я согласилась.  Меня попросили перевести деньги через систему  «Колибри», а после перевода перезвонить на сотовый телефон. У меня в банке находились денежные средства, которые я накопила совместно с мужем.
 
29 марта я пошла в банк, перевела вышеуказанную сумму, позвонила Звягинцеву и назвала номер  квитанции. 30 марта Звягинцев позвонил мне, поинтересовался моими делами и сказал, что лекарство они получили, но одного препарата  не оказалось. За недостающее лекарство мне нужно было заплатить 32 тысячи рублей, так как без него эффекта от лечения не будет. В этот же день я снова совершила аналогичный перевод и передала номер квитанции.
 
31 марта  этого года Звягинцев позвонил снова и сказал, что  они намереваются сделать  обещанный возврат денег, но, чтобы перевести сумму, необходимо доплатить 13 тысяч рублей, что я и сделала. Через какое-то время мне позвонил мужчина со скрытого номера и сообщил, что мне необходимо получить 200 тысяч рублей, но для этого нужно перевести  64 тысячи рублей. Я отказалась, так  как у меня не было денег. После этого позвонил Звягинцев и сказал, что если я хочу получить 200 тысяч рублей, мне надо перевести 32 тысячи. В этот момент я поняла, что меня обманывают, и прекратила с ним разговоры».
 
Как нам пояснили в пресс-службе Нижнекамской полиции, сейчас проводятся комплекс следственных действий и оперативных мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к совершению этого преступления. 

Пожалуйста, оцените статью:

1

Нравится

0

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Автор:

Галина Нестерова

// Нижнекамское Время, № 15/2016

2 656

МНЕНИЯ ЧИТАТЕЛЕЙ

  1. Пётр Гаврилов | 24 апреля 2016 12:42

    Ну нельзя же быть настолько откровенно ТУПОЙ??!!:((((В больницу даже не легла,как советовали по телефону,но деньги уже перевела,и в банк несколько раз сбегала?!Или одного слова мошенника достаточно,чтобы срочно выложить свои кровные денежки?!Люди!Вы в каком веке живёте?!Ау?!..Вот тут редакция открыто публикует Все Фамилии"докторов"?!А кто ей дал на это право?!Разумеется,-и я надеюсь,что это именно так,-это вымышленные фамилии.Но где гарантия,что не найдётся Реальный доктор с совпадающими данными?!Тогда-какая тень ляжет на доктора,или медсестру?!..А почему скрываются данные этой ТУПИЦЫ?!Её ФИО надо,в первую очередь(!!!),публиковать!Зачем?Да для того,чтобы Нормальные Думающие люди знали,-кого в этой жизни надо обходить стороной,чтобы не довериться,и не попасть впросак,"за компанию"!!:((((Есть хорошая русская поговорка-"святая простота хуже воровства"...
  • Комментировать