Нужны ли звери в цирках?

Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+8...+18°C. Завтра:+10...+20°C



66,88

76,18

Все материалы категории: В кругу семьи / Мнение

Нужны ли звери в цирках?

15-05-2016, 21:51,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!


Животные не выбирают профессию артиста.
 
Однажды попав в цирк, они навсегда теряют свободу. Здесь их может ждать всё что угодно – большая клетка, регулярное питание. А есть вариант, что хищные четвероногие могут попасть в цирк-шапито. Там зверей перевозят без воды, в душных клетках, что может привести животное к различным заболеваниям. Как относятся к циркам и зоопаркам наши нижнекамцы?
 
Ирина Соколова:
– Раньше цирк приезжал в парк аттракционов, и моя маленькая дочь однажды увидела, как за шатром дрессировщик бил животное, а оно скулило и пыталось спрятаться.
Она прибежала домой вся в слезах и со словами «Ненавижу цирк!» С того времени она ни разу не ходила ни в цирк, ни в зоопарк. Я придерживаюсь той же позиции, что и моя дочь.
 
 
 
 
 
 
 
Надежда Филиппова:
– Честно говоря, я никогда не задумывалась о том, люблю ли я цирк  или зоопарк. Но если взять, к примеру, братьев Запашных, то, наверное, можно посещать цирк, если за животными осуществляется должный уход и их дрессируют профессионалы.
Но в любом случае я против насилия над животными. В выездных цирках и зоопарках они вызывают жалость.
 
 
 
 
 
Ильсур Ялиев:
– Всё зависит от того, какие животные в цирке. Если это хищники, выращенные в неволе, то в природе им не выжить.
Но я против, если животного ради этого отлавливали и лишили его права жить на свободе. Дрессировать можно и домашних животных: коз, кошек, собак, свиней, овец. В приезжие цирки и зоопарки я не хожу.
 
 
 
 
 
 
 
Ризван Харисов:
– Я не знаю, как в других странах, но считаю вполне приемлемым показывать в цирке различных животных. Наши дети должны знать этих зверей и видеть, на что они способны после дрессировки. Что за цирк без животных?
Сейчас мы уберём животных, а завтра нам уже и клоуны не понадобятся. В цирк не хожу, но дети ходят с удовольствием.
 
 
 
 
 
 
Арслан Ахметов:
– Очень редко хожу в цирки и зоопарки. Моё мнение, что все животные должны жить на воле, а в цирке можно показывать акробатов, силачей, клоунов.
Мне жалко зверей, которые мучаются в клетках и питаются неизвестно каким кормом. Самое ужасное, что многие звери подвергаются настоящим пыткам во время дрессировки и вынуждены подчиняться воле человека.
 
 
 
 
 
  
Полина:
– Мне кажется, животные в цирке не нужны. Их все трогают руками, фотографируются, скорее всего, их там даже и не кормят. В  цирк я хожу редко,  у меня аллергия на шерсть животных.  

Аделя:
– У меня два варианта. Первый: животные в цирке нужны, чтобы было веселее и чтобы они радовали детей. Второй грустный: мне жалко зверей, потому что их мучают. 
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

+1

Нравится

Автор:

Кристина Матвеева

// Нижнекамское Время, № 18/2016

В других СМИ

3 017
  • Комментировать