Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+20°C. Завтра:+18...+26°C



62,29

72,47

Все материалы категории: Общество

А я в воду войду

2-06-2016, 10:44,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

А я в воду войду

Жара в Нижнекамске стоит всего несколько дней, однако среди горожан уже есть те, кто успел не только загореть, но и открыть купальный сезон.
 
Кто-то успел охладиться в озерах около дачных участков, а некоторые даже в Каме, несмотря на то, что температура воды прогрелась лишь до 14 градусов. Купание в холодной воде, по мнению медиков, может закончиться судорогами и стать причиной летального исхода. Любителям поплавать в прохладной воде необходимо выждать до того момента, когда вода прогреется хотя бы до 19 градусов.
 
Спасатели уже начали вести усиленное дежурство на водоёмах. В этом году из их поля зрения выпал городской пляж, потому что в связи с его реконструкцией купаться там запрещено.  По словам Хамита Садыкова, руководителя нижнекамского инспекторского отделения Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС), официально в этом году купание запрещено на всех  водоёмах.
 
Связано это с мероприятиями в рамках республиканской программы Года водоохранных зон. Однако запрет на купание на реке не означает, что никто не будет купаться в озере. В жаркие дни всегда найдутся те, кто захочет провести несколько часов у воды и в воде. На этот счёт Хамит Садыков успокаивает, что в местах традиционного массового скопления людей все же будут выставлены общественные посты.
 
Главный государственный санитарный врач по Нижнекамску и Нижнекамскому району Рустем Изиятуллин утверждает, что купаться всё-таки можно, в частности в водоемах в районе базы отдыха Дубравушка.
– Народ купаться будет, и если не в зоне, где проводится ремонт, то в тех местах Камы, где его нет. Наша задача – провести максимальную проверку качества воды, взять анализы и донести всё это до людей, а в случае необходимости на какое-то время запретить купание. Не всегда, но в разное время качество воды меняется. Как правило, из 10 человек, которые увидели табличку «Купаться запрещено», восемь в воду не пойдут, – говорит Рустем Изиятуллин.
Как бы там ни было, вода – стихия опасная, и обращаться с ней нужно максимально осторожно.
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

+3

Нравится

Автор:

Кристина Матвеева

// Нижнекамское Время, № 21/2016

В других СМИ

3 334
  • Комментировать