Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость

+18...+23°C. Завтра:+9...+15°C

0,00

0,00

Все материалы категории: Главная / Общество

Будет ли школа?

20-06-2016, 09:14,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Будет ли школа?

Жители новых  микрорайонов № 34 и 35 (напротив ТЦ «Якорь») написали коллективную петицию в правительство Татарстана по поводу строительства школы в их микрорайонах. Об этом они рассказали журналистам НТР.

По словам жителей,  после  обращения к местным чиновникам они получили ответ о том,  что строительство школы заморожено до 2025 года. Терпение родителей  на пределе. Сейчас они водят своих детей в садики на проспекте Мира. Это далеко и доставляет массу неудобств, поэтому нижнекамцам хочется, чтобы школа была  по соседству с их домами.

По проекту школа здесь предусмотрена. Более того, под здание уже определено место и даже расчищена площадка. Но почему-то строители возводят новые дома, а не школу.
Люди недоумевают: если в скором времени жилые дома здесь заселят, то  ближайшая к ним школа № 33 не сможет вместить всех детей, так как уже сильно перегружена и работает в две смены.
– В этом году набор в школу еще проводится, а вот в следующем она не сможет вместить всех желающих. Она ведь не резиновая, – возмущаются жители микрорайона.
Выхода из данной ситуации люди не видят, поэтому активно собирают подписи под петицией в правительство Татарстана.
– Мы планируем обратиться в Казань, а если понадобится,  и в Москву. Мы отстаиваем интересы жителей и хотим, чтобы наши дети не ездили в школу в отдалённые микрорайоны, а чтобы у нас во дворе была своя школа, – говорит старший по дому № 20 на ул. Гайнуллина Бахтияр Вафин.
Чтобы до конца разобраться в этой проблеме, мы обратились в Управление образования.
– Эта паника безосновательная. Люди просто неверно истолковали полученную информацию. На сегодняшний день в Министерстве образования РТ формируется программа строительства школ с 2016 по 2025 год. Муниципалитет подал туда  заявку на строительство новых школ в новых микрорайонах, – прокомментировал ситуацию начальник Управления образования НМР Вадим Матюшин.
Начальник ведомства образования заверил, что в ближайшее время эта программа будет сверстана, и только после этого населению предоставят информацию о том, где и когда будут построены школы в Нижнекамске.
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

-1

Нравится

Автор:

Алина Иванова

// Нижнекамское Время, № 23/2016

В других СМИ

3 320
  • Комментировать