Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость

+19...+24°C. Завтра:+7...+15°C

61,59

72,18

Все материалы категории: Главная / Новости / Дела городские

Автовокзал станет международным

28-07-2016, 06:51,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Автовокзал станет международным

К концу 2017 года городской  автовокзал кардинально изменит не только внешний вид, но и статус. Теперь это будет международный транспортно-пересадочный узел. 

 

Новый учредитель

 

Обо всех изменениях, которые произойдут с автовокзалом, журналистам рассказал учредитель компании «Международный автовокзал Нижнекамск» Артем Бадалян.

 

Сейчас автовокзал находится на балансе ПАТП-1. Годовые убытки предприятия по содержанию автовокзала составляли около 4 миллионов рублей. Тем не менее, сохранялось желание сохранить автовокзал как объект транспортной инфраструктуры.

– Весной к нам обратилась московская компания «Евроэкспресс», и после обсуждения совет директоров принял решение о передаче автовокзала в аренду этой организации, – рассказал на пресс-конференции генеральный директор ПАТП-1 Агтас Галиахметов.

В ремонт автовокзала уже вложено порядка 6,5 миллиона рублей. На генеральную реконструкцию, которую планируется произвести до конца 2017 года, потребуется еще около 120-130 миллионов рублей. Эти средства будут вложены в ремонт самого здания и прилегающей территории. В собственность московских учредителей автовокзал перейдет в начале 2017 года.

 

Что сделано?

 

Изменения, которые произошли в здании автовокзала, можно заметить невооруженным взглядом уже при входе. Например, появились современные указатели, которые позволяют пассажирам легко ориентироваться в большом здании. Вся информация на трех языках – русском, татарском и английском.

– Сделана современная  кассовая зона. Теперь кассы находятся в открытом доступе, и нет барьера между операционистом и клиентом. Также мы прибавили еще одну кассу для  продажи авиа-  и железнодорожных билетов. На втором этаже скоро будет завершен ремонт комнаты матери и ребенка и нового санузла, – рассказывал в ходе экскурсии по автовокзалу Артем Бадалян.

Кроме этого заменены коммуникации, установлены новые системы видеонаблюдения и голосового оповещения. Ещё одно новшество: перед перроном обозначена так называемая  «стерильная зона», где будут располагаться пассажиры с билетами. Проход встречающих и провожающих туда будет закрыт. На уличной площадке появится павильон с санузлом, а  вся территория автовокзала будет оснащена системой WI-FI. Помимо всего прочего появятся экспресс-кассы, где будут продаваться билеты на рейсы за  5-10 минут до отправления.

 

Куда держим путь?

 

Планируется, что в сентябре Нижнекамский автовокзал начнет обслуживать международные рейсы в Казахстан.

– Нами уже утверждены три программы. Основная цель первой программы  направлена на то, чтобы каждый житель Нижнекамска на одном  транспорте, без пересадок, смог добраться до любого из  43 муниципальных центров Татарстана. Вторая программа направлена на связь Нижнекамска со всеми прилегающими субъектами, которые граничат с нашей республикой. Третья направлена на развитие дальних маршрутов. В скором времени планируем запустить рейсы до Волгограда, Тюмени, Сургута, Сыктывкара. Ко Дню города хотелось бы открыть рейс до Москвы.

Для комфортной и качественной поездки планируется приобрести новые автобусы с биотуалетами и WI-FI. В салонах автобусов дальнего следования пассажиров будут обслуживать  стюардессы.

 

Для повышения цен причин нет

 

С началом ремонта автовокзала нижнекамцы начали волноваться, не повысится ли стоимость билетов. Как заверил нас Агтас Галиахметов, изменений в цене не будет.

– Новый инвестор уменьшил комиссионную ставку. Сегодня для транспортных компаний, которые будут пользоваться услугами нижнекамского автовокзала, условия изменятся: комиссионный сбор будет составлять 15%, хотя раньше он составлял 18-20% по всему Татарстану. Поэтому для повышения цен причин нет.

Например, известно, что билет до Москвы будет стоить 2000 рублей.

Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

-1

Нравится

Автор:

Алина Иванова

// Нижнекамское Время, № 29/2016

В других СМИ

5 929
  • Комментировать