Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость

+18...+22°C. Завтра:+9...+15°C

61,59

72,18

Все материалы категории: В кругу семьи

Суровые будни Алексея Егорова

28-07-2016, 17:23,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Суровые будни Алексея Егорова

Судьба обошлась довольно сурово с нижнекамцем Алексеем Егоровым.

 

Мужчина – инвалид с детства с диагнозом ДЦП. По квартире он может передвигаться только ползком. То, что здоровый человек может выполнить без особых усилий, он преодолевает с огромным трудом.

 

Три года назад от него ушла жена, и Алексей остался один с тремя детьми. Домашние заботы, воспитание детей и множество бытовых вопросов легли на его плечи. Сейчас в семье новая проблема. Старшему сыну исполняется 18 лет, а это значит, что юношу могут призвать в армию. Отец, которому помощь сына жизненно необходима,  не знает, куда обратиться, ведь без него он просто не справится.

 

Чтобы получить для сына отсрочку от армии, нужна справка от медиков, где будет указано, что Алексей нуждается в посторонней помощи. Мужчина нетрудоспособен, а на его руках ещё двое несовершеннолетних детей. По его просьбе наши коллеги – журналисты НТР – обратились за помощью к медикам.

– Изначально Алексей обратился не туда, куда было необходимо. Ему было нужно напрямую идти к лечащему врачу, который привёл бы его на врачебную комиссию. На сегодняшний день все вопросы решены, справка выдана, мужчина может пойти с ней в военкомат, – объяснила корреспондентам  председатель врачебной комиссии поликлиники №1 Роза Касимова.

Верим, что в скором времени сбудется и давняя мечта Алексея Егорова  –  иметь инвалидную коляску с электроприводом. Отец троих детей целый год пытался пройти специальную комиссию, чтобы получить коляску, но ему отказали. Разбираться дальше он не стал, тем более что выйти из дома – для него целая проблема. 2 августа Алексея вновь ждут в бюро медико-социальной экспертизы. Результаты отправят в Казань, где и будут решать, получит ли инвалид долгожданное средство передвижения.

Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

+1

Нравится

Автор:

Кристина Матвеева

// Нижнекамское Время, № 29/2016

В других СМИ

2 280
  • Комментировать