Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


-8...0°C. Завтра:-5...-2°C

Все материалы категории: Главная / Новости / Дела городские

Рустам Минниханов предложил выделять жилищную квоту медицинским специалистам

10-08-2016, 13:03,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Рустам Минниханов предложил выделять жилищную квоту медицинским специалистам

Нижнекамск на минувшей  неделе посетил президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

 

Глава республики побывал  в поликлинике № 2 и принял участие в торжественном открытии нового здания  следственного управления по РТ.

 

Плюсы и минусы нижнекамской медицины

 

Первым пунктом, куда направился президент, стала городская поликлиника № 2. В сопровождении министра здравоохранения РТ Аделя Вафина и главы НМР Айдара Метшина Рустам Минниханов осмотрел кабинет ЭКГ, кабинет флюорографии и рентгенодиагностики, лечебной физкультуры, механотерапии, пообщался со специалистами.


Нижнекамская поликлиника № 2 считается крупнейшей в Татарстане, сюда прикреплено свыше 70 тыс. нижнекамцев. Адель Вафин отметил в своём выступлении, что Нижнекамский район вносит существенный вклад в естественный прирост населения республики. Смертность по району составляет 9 промилле, в среднем же по Татарстану – 12 промилле. Однако, несмотря на то, что рождаемость увеличивается, а смертность снижается, есть в нижнекамской медицине и свои минусы, и первым в списке вопросов стоит кадровый.

– Сегодня  работают 667 врачей, но дефицит в рабочих кадрах составляет  74 человека. В основном это терапевты, педиатры  и, конечно, такие востребованные специальности, как анестезиолог, реаниматолог, врач скорой помощи и акушер-гинеколог, – доложил во время осмотра поликлиники  Адель Вафин.

При этом министр отметил, что 68% всего населения Нижнекамска  утверждает, что вполне удовлетворены качеством оказываемых медицинских услуг. Ещё год назад Нижнекамский район по этим показателям занимал в республике лишь 14 место, сегодня он  – на втором. При обсуждении кадрового вопроса было высказано предложение выделять привлечённым специалистам арендное жильё с условием сохранения  для них возможности получить квартиру и по программе «Социальная ипотека». Рустам Минниханов отметил, что необходимо дать квоту для тех дефицитных специалистов, в которых мы нуждаемся на местах, чтобы предоставить им арендное жилье, а потом они смогли бы в дальнейшем получить квартиру уже по социальной ипотеке.

 

Также президенту Татарстана  был презентован проект отделения неотложной  медицинской помощи. Суть его в том, чтобы все специалисты, оборудование и реанимация находились в одном месте, что значительно ускорит темп оказываемой квалифицированной медицинской помощи. Стоимость проекта – без малого 184 миллиона рублей. Пока же учреждения здравоохранения разбросаны по всему городу.

 

Следователей поздравили с новосельем

 

Большой подарок к юбилею города получили сотрудники следственного отдела Нижнекамска. Собственное здание с просторными, светлыми кабинетами, большим залом для совещаний, комнатой опознаний, комнатами вещественных доказательств и следственных действий. До этого нижнекамские следователи размещались в одном здании, построенном по типу общежития, вместе с прокуратурой и городским судом Общая стоимость  нового объекта составила порядка 40 миллионов рублей. Здание  построено с учётом состояния здоровья людей с ограниченными физическими  возможностями.

 

Сотрудники, которые сами впервые оказались в новостройке, с любопытством разглядывали свои кабинеты, не скрывая при этом настоящего восторга. Новая мебель, компьютеры, телефон, удобные рабочие места – каждый кабинет продуман до мелочей и ждёт своего хозяина.

– Мне очень понравилось моё новое рабочее место, спасибо руководству за такой подарок. Уверен, что сейчас работа в нашем коллективе будет ещё продуктивнее, ведь в таких условиях работоспособность однозначно повысится,– делится впечатлениями следователь по особо важным делам Рафаэль Шакиров.

На торжественной церемонии открытия Рустам Минниханов вручил отличившимся сотрудникам этой структуры государственные награды РТ и благодарственные письма президента РТ.

– Стабильность в республике, её инвестиционная привлекательность, экономический потенциал во многом зависит от  чёткой и слаженной работы правоохранительных структур. Работа  следственного комитета, который должен подвести всю работу  к тому, чтобы суд определил степень вины и поставил вердикт,– это важный этап в работе   правоохранительной системы, – подчеркнул глава республики.

Здесь не принято говорить «Добро пожаловать» и торжественно перерезать красную ленточку. Вместо этого руководителю следственного управления Павлу Николаеву торжественно был вручён символический атрибут – большой, золотой ключ.

– Мы открываем это новое прекрасное здание в том числе благодаря помощи и содействию со стороны Председателя Следственного комитета РФ, руководства Республики Татарстан, поддержке нижнекамского муниципалитета, – подчеркнул в своём выступлении руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по РТ Павел Николаев. – Нижнекамское подразделение сегодня является в республике одним из лучших, и я надеюсь, что, получив новое здание, станет лучшим.

После торжественного открытия одного здания гости направились к месту, где в скором времени появится другое, тоже важное по значимости – к зданию городского суда. Президент ознакомился с проектом, посмотрел  строительную площадку. Известно, что возводиться  сооружение будет в рамках федеральной программы.

– Население Нижнекамска давно заслужило право получать услугу по осуществлению правосудия в надлежащих, нормальных условиях, – считает председатель нижнекамского городского суда Газиз Гисметдинов.

4000 квадратных метров будет составлять площадь нового городского объекта. В нём будет 22 зала для судебных заседаний и три функциональные зоны: общественная, служебная и для лиц,  содержащихся под стражей. Строительство нового городского суда обойдётся в 260 миллионов рублей. Известно, что открытие его запланировано на 2018 год. Располагаться городской суд будет на пересечении проспектов Шинников и Вахитова.

Пожалуйста, оцените статью:

0

Нравится

1

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Автор:

Кристина Матвеева

// Нижнекамское Время, № 31/2016

3 606
  • Комментировать