Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость

+18...+22°C. Завтра:+9...+15°C

61,59

72,18

Все материалы категории: Спорт

Кубок мира. Как Нижнекамск принимал исторический для себя турнир

25-08-2016, 12:31,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Кубок мира.  Как Нижнекамск принимал исторический для себя турнир

Наш город с размахом отметил полувековой юбилей.

 

20 августа сразу на нескольких площадках прошли торжественные мероприятия. Одним из центров спортивного развлечения стала «Нефтехим-Арена». Здесь  впервые в истории Нижнекамск принимал Кубок мира среди молодёжных хоккейных команд. Старт международного турнира стал своеобразным подарком всем поклонникам хоккея, коих на трибунах ледового дворца собралось больше пяти тысяч. Было заметно, что горожане соскучились по хоккею. Организаторы потрудились на славу. Церемония открытия была грандиозной. Лёд «Нефтехим-Арены» раскрасило 10-минутное лазерное 3D- шоу. Перед стартом матча болельщиков разогрели актёры сериала «Молодёжка». К нам в гости приехали Влад Канопка (Кисляк), Иван Дубровский (Назаров), Евгений Кулик (Дрозд), Сергей Комаров (тренер Юрий Ромоненко).

 

С приветственными словами к болельщикам обратились и почётные гости – президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, управляющий директор МХЛ  Алексей Морозов и др. Перед началом игры гости сделали символическое вбрасывание шайбы.

 

В матче-открытии нижнекамскому «Реактору» предстояло скрестить клюшки со шведской командой «Мальмё». Стартовый игровой отрезок прошёл в хорошей по накалу борьбе. Обе команды активно прессинговали. Небольшое преимущество было на стороне нижнекамцев. Подопечные Александра Соколова имели несколько реальных шансов забросить шайбу, но где-то подвела реализация, а где-то свою команду выручил шведский голкипер. Не пришлось скучать и нашему вратарю. Шведы играли мощно и достаточно часто атаковали. Тем не менее, по-настоящему опасный момент команда гостей смогла создать лишь в концовке игрового отрезка. Нижнекамцы чуть было не получили гол в раздевалку, когда шайба влетела в створ ворот Голованова лишь на долю секунды позднее сирены. Второй период стартовал для «Реактора» неудачно. Подопечные Александра Соколова заработали удаление.

 

В меньшинстве выстоять против натиска шведов не  удалось. Гости открыли счёт. У сине-белых появился шанс отыграться, только вот воспользоваться им нижнекамцы не смогли. Более того, вторую шайбу «Реактор» пропустил, имея численное превосходство. 2:0 – в пользу шведской команды после второго периода. В заключительной двадцатиминутке хозяева не смогли устроить навал на ворота гостей и отыграть. Как итог, 0:2. «Реактор» стартовал на турнире с поражения.

 

Александр Соколов, главный тренер МХК «Реактор»:

– Мне просто хочется отметить команду соперника. Шведы нам преподнесли урок, как нужно играть жёстко. То, что мы пытались донести до наших ребят во время подготовки, они увидели на деле. Да, мы создали много моментов, но что толку, если не забили. Что касается родных стен, сегодня, как и на Кубке Вызова, наши ребята, особенно лидеры, хотели показать свои лучшие качества, но сыграли неудачно. Нужно учиться играть при полных трибунах. Мы готовились, хотели сыграть лучше, но залетел этот немыслимый гол – не повезло. Впрочем, соперник был достойный,  и победил он заслуженно.

Рафаэль Бикмуллин, нападающий МХК «Реактор»:

– Не надо вешать нос. И не надо думать о поражении. Оно уже в прошлом. Наша задача – выходить на лёд и делать свою работу.

«Реактор» - «Мальмё» - 0:2 (0:0, 0:2, 0:0)

20 августа. Нижнекамск. Ледовый дворец «Нефтехим-Арена». Судьи:  Виктор Бирин, Антон Гофман.

Голы: 0:1 Леннстрём (Мольге, Андерссон, 21:36, бол.), 0:2 Андерссон (Бьёрклунд, 33:26, мен.)

 

После обидного поражения на старте турнира  «Реактор» сыграл против чешской «Спарты». Видимо, в первом матче нижнекамцам помешали полные трибуны, потому как во второй игре, когда болельщиков было не так много, нижнекамцы предстали совсем другой командой. На экваторе первого периода форвард «Реактора»  Булат Набиуллин вывел свою команду вперед. Старания партнёра поддержали Антон Пачин и Александр Дзедаев, которые отличились в большинстве. В итоге, 3:0 в пользу нижнекамцев после первого периода. Разгром продолжился во втором игровом отрезке. За 7 минут в ворота чехов влетели еще 3 шайбы. 6:0 после 40 минут игры. В третьем периоде «реакторщики» довели дело до совсем неприличных 7:0 в свою пользу. Такого разгрома чехи явно не желали. И концовка матча  осталась за ними. Они ответили 3 точными выстрелами в ворота хозяев. 7:3 – победа «Реактора». После 2 туров дружина Соколова расположилась на 2 строчке в группе «А».

 

Александр Соколов, главный тренер МХК «Реактор»:

– После вчерашней игры чувствовалась неуверенность. Забить никак не могли, выглядели невзрачно. Сегодня удалось забить, поэтому игра складывалась по-другому.

Антон Пачин, нападающий МХК «Реактор»:

– Первый гол придал мне уверенности, которой нам не хватало в предыдущей игре. Тогда у нас было много моментов для того, чтобы забить, но удача не шла в нашу сторону, а команда противника сумела реализовать свои моменты.

«Реактор» - «Спарта» - 7:3 (3:0, 3:0, 1:3)

21 августа. Нижнекамск. Ледовый дворец «Нефтехим –Арена». Судьи: Виктор Бирин, Сергей Морозов.

Голы:

1:0 Набиуллин (10:20)

2:0 Пачин (Бикмуллин, Угольников, 13:02, бол.)

3:0 Дзедаев (Воеводин, Набиуллин, 15:56, бол.)

4:0 Угольников (Корчемкин, Бикмуллин, 28:32)

5:0 Пачин (Сорокин, Хисамутдинов, 31:33)

6:0 Хафизов (Пачин, Хисамутинов, 35:02)

7:0 Шафигуллин (Голубович, Галеев, 47:42)

7:1 Сениов (Кулда, Зидек, 53:15)

7:2 Элиаш (Т.Яндус, М.Яндус, 57:45, бол.)

7:3 Ержабек (59:16)

Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Вадим Струминский

// Нижнекамское Время, № 33/2016

В других СМИ

2 127
  • Комментировать