Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость

+18...+23°C. Завтра:+9...+15°C

0,00

0,00

Все материалы категории: Новости / Дела городские

Телебашня стала достопримечательностью города и республики

31-08-2016, 16:40,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Телебашня стала достопримечательностью города и республики

Новая достопримечательность, которую видно практически из любой точки города, стала своеобразной визитной карточкой Нижнекамска.

 

Телебашня к юбилею города оделась в новое  одеяние, поразив горожан огнями, переливающимися многообразием цветов.

На днях мэр Нижнекамска Айдар Метшин лично поблагодарил участников проекта «Нижнекамская башня», которые дали разрешение на его реализацию, вручил гостям юбилейные альбомы о Нижнекамске и почетные грамоты.

Нам очень приятно, что у нас чисто технологический объект обеспечивает телевидение и вещание, а ещё и город украшает, – с чувством гордости говорит заместитель генерального директора предприятия  «Российская телерадиовещательная сеть» Виталий Стыцько.

Совмещение на башне точек радиовещания, телевидения, сотовых компаний и дополнительного оборудования весом в семь тонн  – задача непростая. Специалисты сделали своё дело, и теперь башня высотой более чем 180 метров украшена иллюминацией из гирлянд  с 5000 пикселей и протяжённостью порядка 3000 метров. Конструкция имеет несколько уникальных режимов. Кстати, один из них установили на днях, из-за чего иллюминации на телевышке не было  несколько дней. Новая композиция готовилась ко Дню Республики.  

  

Телевышку нижнекамцы часто сравнивают с Эйфелевой башней, но в отличие от «железной дамы» она пока не такая знаменитая, зато своя. А у предпринимателей, занимающихся изготовлением сувениров, уже наверняка появился повод создать магниты с изображением нижнекамского чуда света.

Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

+1

Нравится

Автор:

Кристина Матвеева

// Нижнекамское Время, № 34/2016

В других СМИ

3 317
  • Комментировать