Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость

+18...+23°C. Завтра:+9...+15°C

0,00

0,00

Все материалы категории: В поле зрения

Полицейские скутеры

2-09-2016, 21:00,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Полицейские скутеры

Относительно недавно на наших дорогах начал появляться такой вид транспорта, как скутер. Выглядит он как небольшой симпатичный мотоцикл.

 

Но если раньше  скутер пользовался популярностью в основном среди молодёжи, то сейчас он находится в обиходе даже у сотрудников патрульно-постовой службы. Нижнекамские полицейские этим удобным и мобильным транспортным средством пользуются  уже более двух лет. Два скутера были приобретены для патрулирования садово-дачных массивов и прибрежных зон в летнее время года.

 

Свое дежурство сотрудники ППС ведут ежедневно. В жаркие дни  за смену  они  объезжали  около 20 дачных массивов и площадок, где скапливалось особенно много людей.

–  Многие купались в неположенных  для этого  местах. Особенно популярные места отдыха – это понтонный мост и карьер. Мы проводим там с людьми профилактические беседы. Если есть правонарушение, например распитие спиртного, то составляем на месте протокол, – рассказал нам о своей работе  командир отделения второй роты ППС Ильмир Бакиев.

Сотрудники патрульно-постовой службы признаются, что скутеры сделали их работу мобильнее в несколько раз.

– Раньше приходилось патрулировать на автомобилях, что создавало некоторые неудобства. А скутер имеет доступ даже в самые труднодоступные для патрульной машины места. Это позволяет оперативно предупреждать и пресекать правонарушения, – отмечает Ильмир Бакиев.

По садово-дачным территориям  приемлемая скорость  езды на скутерах –  примерно 60 км/ч, не разгонишься. Это ограничение нисколько не смущает нижнекамских полицейских.

– Из минусов можно отметить только то, что на данном  транспорте не получится доставить задержанного в участок. В таких случаях мы вызываем экипаж, –  говорит Ильмир Бакиев.

ФАКТ

120 нарушителей общественного порядка с мая этого года было привлечено к административной ответственности в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Курорт-2016». Садово-дачные массивы  и места массового отдыха граждан нижнекамские полицейские будут проверять до конца летнего сезона.

Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Алина Иванова

// Нижнекамское Время, № 34/2016

В других СМИ

1 597
  • Комментировать