Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость

+19...+24°C. Завтра:+7...+15°C

61,59

72,18

Все материалы категории: Общество

Получить водительские права станет сложнее

11-09-2016, 10:27,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Получить водительские права станет сложнее

С 1 сентября внесены дополнения в теоретическую и практическую часть экзаменов для получения водительского удостоверения. 

 

Теперь при сдаче теоретического экзамена по правилам дорожного движения за каждый неправильный ответ дается еще 5 дополнительных вопросов. На сдачу дается 20 минут, на исправление максимального числа ошибок – еще десять минут. Кроме этого,  20 вопросов в одном билете разделят на 4 тематических блока.

 

В практической части прибавилось три  испытания. Кроме таких  упражнений, как «европарковка», «въезд в бокс» и «подъем»,  курсанты должны теперь выполнять «змейку» или скоростное маневрирование, поворот на 90 градусов и движение в ограниченном пространстве. Сократили и время выполнения маневров – с 20 минут до 12. При этом возросла их сложность. 

– Курсанты переживают, но все-таки практика оттачивает мастерство, и мы надеемся на хорошие результаты, – сказал нам Олег Ягодкин, мастер производственного обучения ООО «АвтоКласс».

Сейчас будущим водителям  при том же количестве часов вождения предстоит научиться большему.  Продолжительность вождения на улицах города  с 20 минут увеличилась до получаса. При этом гораздо быстрее можно отправиться на пересдачу. Для этого  соискателю прав нужно набрать всего лишь 5 штрафных баллов.

 

Представители Госавтоинспекции надеются, что эти, хотя и небольшие, изменения в правилах приведут к большим переменам на дорогах. Однако для реализации нововведений автошколам Нижнекамска необходимо оснастить всем необходимым свои классы и увеличить автодромы. Согласно новым требованиям  лишь 2-3 местные автошколы готовы обучать по новой программе. Тем не менее, где бы вы ни учились, сдавать экзамены придется  по новым правилам.

 

Что думают водители

 

Диана Шалафаева, 24 года:

– Об этом, конечно, сейчас нужно задумываться тем, кому предстоит сдавать на права. Но в целом, я думаю, эта мера в какой-то степени повысит мастерство новоиспеченных водителей.

Марат Хайруллин, 26 лет:

– Считаю, это очень хорошо, теперь права смогут получить лишь те, кто действительно знает правила.

Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

+1

Нравится

Автор:

Галина Нестерова

// Нижнекамское Время, № 35/2016

В других СМИ

1 885
  • Комментировать