Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+13...+18°C. Завтра:+17...+27°C



63,24

73,72

Все материалы категории: Грани

Камполянская АЭС станет игровой площадкой

9-09-2016, 07:36,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!


АЭС в Камских Полянах на два дня  заживёт странной и активной жизнью, став ненадолго «отражением Чернобыля».

 

9-11 сентября пройдёт страйкбольная ролевая игра «Отражение Чернобыля». В основу сюжета легли компьютерная игра «S.T.A.L.K.E.R.» и книги братьев Стругацких. Чтобы окунуться в выдуманный мир реальной игры, игроки отправятся на недостроенную АЭС в Камских Полянах. Страйкбольная команда «A.R.E.S» – организатор игры – была основана в 2007 году и зарегистрирована в Управлении по делам молодежи и спорту Нижнекамска в 2015 году. С тех пор они провели много ролевых страйкбольных выездных игр. Но ведь куда интереснее сделать то же самое, имея сюжет и подходящую обстановку.  

– Игры «S.T.A.L.K.E.R.» проводятся на АЭС  более 5 лет. Здорово, что и в этом году  нам дали разрешение провести её на  станции. Это место подходит для этого как нельзя лучше, – говорит Сергей Кильдеев, один из организаторов игры и основатель клуба «A.R.E.S».

Интерес к этой компьютерной  игре и книгам Бориса и Аркадия Стругацких высок во всём мире. В атмосферу того мира трудно не влюбиться, поэтому она собирает много поклонников. На «Отражение Чернобыля» съедутся команды не только из Татарстана, но и из Удмуртии, Башкирии, Марийской Республики.Шанс окунуться в понравившийся мир и пожить в нём два дня привлекателен не только для взрослых поклонников мира Сталкера, но и, конечно же, для подростков.

– Принять участие в игре может любой желающий. Для участников младше 18 лет тоже есть возможность участия, но требуется письменное разрешение от родителей или их присутствие на полигоне, также для такого игрока есть запрет подниматься выше первого этажа в зданиях. Проводится инструктаж перед игрой, – уточняет Сергей Кильдеев.

У каждого участника игры своя роль, они будут разделены на игровые команды: группировка «Свобода» (анархисты, цель: развитие аномальной зоны),  «Долг» (противоборствующая свободе), военные, одиночки –  простые люди, жаждущие наживиться или преследующие какие-то свои цели. Также приедет группа монстров – коренных жителей аномальной зоны.

 

Разнообразие образа действия и жизни в эти два дня предполагает и наличие подобающего внешнего вида. Прокатное  снаряжение можно будет взять в аренду на месте проведения  игры.

     

Узнать подробнее об игре и участии в ней можно в социальной сети «ВКонтакте» - vk.com/club125259668.

Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

+1

Нравится

Автор:

Дарья Кузнецова

// Нижнекамское Время, № 35/2016

В других СМИ

4 214
  • Комментировать