Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


-1°C. Завтра:-7...-1°C

Все материалы категории: Спорт

Неудачный выезд

8-09-2016, 06:44,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Неудачный выезд

Хоккеисты «Нефтехимика» завершили первую выездную серию игр 9-го сезона КХЛ.

 

Уже на старте сине-белым пришлось нелегко. В первом матче наши спортсмены буквально выцарапали победу у казанского «Ак Барса», решив исход матча только в серии буллитов.

 

После соперниками подопечных Евгения Попихина стали игроки тольяттинской «Лады». Соперник для нас традиционно не самый удобный, потому и игра далась нелегко. Несмотря на то, что открыть счёт первым удалось нижнекамцам, хозяева льда всё же сумели взять инициативу в свои руки. Как итог – поражение «Нефтехимика» – 1:3.

 

После Тольятти наши хоккеисты отправились в Москву. Ждать победы над соперником значительно выше классом было бы опрометчиво. Несмотря на то, что столичная команда переиграла нижнекамцев в первом периоде, открыть счёт им так и не удалось. Единственную заброшенную в ворота Колппанена шайбу судья не засчитал. Во втором игровом отрезке ЦСКА учинил разгром подопечных Попихина. Открыв счёт «на экваторе», москвичи в оставшиеся 10 минут игрового времени ещё дважды огорчили голкипера сине-белых. Все шайбы «Нефтехимик» пропустил в меньшинстве. Старт заключительной двадцатиминутки также ознаменовался забитой шайбой. Снова пропустил «Нефтехимик». На этот раз при игре в равных составах. Размочить счёт смог Игорь Полыгалов. За 4 минуты до финальной сирены ему всё-таки удалось распечатать ворота Виктора Фаста. Итог 4:1 в пользу ЦСКА.

 

2 поражения подряд… Изголодавшиеся по победам «химики» отправились в Череповец. Там в 4-м матче нижнекамскую команду принимала местная «Северсталь». Оба коллектива к этой встрече в двух своих последних матчах потерпели поражение, потому начали игру осторожно. «Северсталь» в первом периоде смотрелась предпочтительнее нижнекамцев, однако распечатать ворота Ивана Лисутина хозяевам так и не удалось. «Нефтехимик» активизировался в следующем игровом отрезке и попытался открыть счёт, но безуспешно. Переломный момент игры настал в заключительной двадцатиминутке. Сначала Рихард Гюнге в равных составах сделал счёт 1:0. А за 30 секунд до финальной сирены другой легионер – Дэн Секстон – удвоил преимущество «Нефтехимика». Как итог – долгожданная победа «Нефтехимика» со счётом 2:0.

 

 

Но радоваться оставалось недолго. Завершающим матчем первого выезда был матч в северной столице, где нижнекамцев с распростёртыми объятиями ждали одни из лидеров западной конференции – хоккеисты «СКА», к тому моменту уступившие лишь казанскому «Ак Барсу», да и то лишь в серии буллитов.

 

Активное начало первого периода забитых шайб командам не принесло, в отличие от второго игрового отрезка. Хозяева на пятой минуте распечатали створ ворот Вилле Колппанена и открыли счёт в игре. Сине-белые взбодрились, но броски своей цели не достигали. «На экваторе» игрового отрезка армейцы удвоили преимущество, а к концу периода и вовсе сделали счёт 3:0. В середине заключительной двадцатиминутки «Нефтехимик» в меньшинстве пропустил 4-ю шайбу. Но спустя минуту, усилиями Томи Саллинена и Богдана Якимова, её отквитал. Точку в матче поставили петербуржцы, забросив за две минуты до финальной сирены в ворота Колппанена 5-ю шайбу. 5:1. Победа «СКА».

 

По итогам выездной серии подопечные Евгения Попихина смогли заработать 5 очков и расположились на 11-й строчке турнирной таблицы конференции «Восток». Впереди у «Нефтехимика» первая домашняя серия. В ней нашими соперниками станут хорватский «Медвешчак», подмосковный «Витязь», московское «Динамо» и хабаровский «Амур». В завершение домашних игр «Нефтехимик» скрестит клюшки с ярославским «Локомотивом».

 

Расписание игр:

06.09 – «Нефтехимик» - «Медвешчак»

08.09 – «Нефтехимик» - «Витязь»

10.09 - «Нефтехимик» - «Динамо» (Москва)

12.09 - «Нефтехимик» - «Амур»

14.09 - «Нефтехимик» - «Локомотив»

Пожалуйста, оцените статью:

0

Нравится

0

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Автор:

Кирилл Давкаев

// Нижнекамское Время, № 35/2016

2 165
  • Комментировать