Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


-12...-7°C. Завтра:-12...-8°C

Все материалы категории: Новости / Дела городские

Ответ из первых уст

21-09-2016, 15:19,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Ответ из первых уст

16 сентября на телеканале НТР прошла «Прямая связь» с главой Нижнекамского муниципального района Айдаром Метшиным.

 

В течение часа в студию поступали как серьезные вопросы, так и просьбы. Например, нижнекамец попросил мэра поздравить в прямом эфире его жену с юбилеем, на что градоначальник  с воодушевлением согласился.

 

Вопросы, адресованные Айдару Метшину, принимались по телефону и на сайте НТР. Нижнекамцев волновали не только глобальные проблемы, но и вопросы локального характера.  В частности, автовладельцы  дома № 44 по проспекту Шинников долгое время пользовались стоянкой на пустыре напротив их дома, но несколько месяцев назад ее закрыли. Людей  волнует вопрос: где им теперь размещать автомобили?

– На этом месте по генплану предполагается строительство торгово-развлекательного центра. До начала строительных работ  площадка использовалась как стоянка для автомобилей. Теперь, когда ситуация изменилась, 120 машин будут размещены возле дома № 23 по улице Мендеелева и на близлежащей стоянке. Да, это дальше на 500-600 метров, но такие решения принимаются взвешенно, мы стараемся учитывать все факторы, – ответил мэр.

Следующий вопрос тоже был связан с отсутствием парковочных мест у парка «СемьЯ», так как вдоль проезжей части проспекта Химиков стоит запрещающий  знак.

– Вопрос с парковкой и стоянкой у парка «СемьЯ» до конца не решен, хотя мы ее, естественно, предусмотрели. На днях  завершатся работы по логистике, и в ближайшее время будут созданы все условия для того, чтобы можно было подъехать с проспекта Шинников, который пока не обустроен, – прокомментировал ситуацию глава.

Волнуют  нижнекамцев и вопросы культурного наследия. Например, люди хотят, чтобы был восстановлен дом Стахеевых, где можно было бы организовать поселение мастеров. На этот вопрос Айдар Метшин ответил, что второй этап реконструкции и развития набережной связан, в том числе, и с изучением исторических корней нашей территории. Поэтому  культурно-художественное направление на территории Красного Ключа будет развиваться.

 

Неоднократно поступал вопрос  о строительстве школы в 45-м микрорайоне. По словам мэра, в ближайший год строительство этой школы не вошло в республиканскую программу, и выразил надежду, что это произойдёт в 2018 году. «Детскую» тему продолжили родители, чьи дети ходят в детский сад № 3. Учреждение  довольно долгое время не открывается после ремонта. Айдар Метшин поспешил успокоить родителей и призвал их ещё немного потерпеть.

– Программой не предусматривается финансирование оснащения детского сада. А впускать детей в детский сад со старыми игрушками не хочется. Мы найдем решение этой проблемы в ближайшее время, и сад примет детей в обновленном виде, – заверил телезрителей глава. 

После программы  Айдару Метшину были переданы все вопросы, поступившие на телефон прямого эфира и сайт НТР. Кроме этого, мэру передали целую кипу благодарностей от жителей Нижнекамска. Но на этом диалог градоначальника с местными жителями не закончился.

Второклассница Гульназ во время прямого эфира попросила мэра сделать у нее во дворе по адресу Корабельная, 26 детскую площадку. Айдар Метшин пообещал побывать в этом дворе и свое обещание сдержал. На следующий день  он приехал в тот самый двор, чтобы взглянуть на него своими глазами,  встретиться  с девочкой и её родителями.

– Мы примем к сведению ваше обращение. Есть необходимость улучшения детской площадки. Посмотрим, что можно будет сделать, посоветуемся со старшими по дому и в целом с населением, – сказал в беседе с нижнекамцами мэр города.

Айдар Метшин ответил на 21 вопрос. Всего же жители задали порядка 100 вопросов. На пятую часть из них мэр Нижнекамска успел ответить в прямом эфире, остальные обращения получат официальные комментарии позже.

Пожалуйста, оцените статью:

1

Нравится

0

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Автор:

Алина Иванова

// Нижнекамское Время, № 37/2016

3 214
  • Комментировать