Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


-10°C. Завтра:-10...-4°C

Все материалы категории: Спорт

Рустем Хузин: «Попрощался с ребятами. Может быть, с другим наставником команда будет играть лучше»

27-10-2016, 14:22,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Рустем Хузин: «Попрощался с ребятами. Может быть, с другим наставником команда будет играть лучше»

Футбольный «Нефтехимик» не может одержать победу уже в десяти матчах подряд первенства ФНЛ.

 

Видимо, терпение у главного тренера Рустема Хузина кончилось. Поэтому с заявлением об уходе из команды он выступил на послематчевой пресс-конференции. Случилось это по окончании домашнего поединка с «Тюменью». Если вкратце об игре, то на протяжении всей встречи футболисты «Нефтехимика» владели инициативой. Было несколько неплохих моментов для взятия ворот гостей, но реализовать их не получилось. Даже игра в четыре форварда во втором тайме дивидендов нижнекамцам не принесла. А вот тюменцы свой момент, который был единственным, реализовали. За 11 минут до финального свистка капитан гостей Хасан Мамтов забил гол. 0:1 – еще одно малообъяснимое поражение «Нефтехимика».

 

Алексей Бабырь, нападающий ФК «Нефтехимик»:

– Если смотреть по игре, инициатива была на нашей стороне. Но один момент в конце матча решил исход игры. Не знаю, может, нас кто-то проклял? Мы работаем на тренировках, разбираем команды. Не знаю, в чем причина. Мы уже сами с ребятами собираемся, вместе пытаемся разобраться, как-то выйти из этой ситуации. Но видите, пока у нас как-то не получается. Все расстроены, конечно, что тут говорить? Нет слов.

На пресс-конференции не мог подобрать слов и Рустем Хузин. В кратком выступлении он отметил, что комментировать прошедший матч особого смысла не видит и уверен, что команде нужны кардинальные изменения.

 

Рустем Хузин, главный тренер ФК «Нефтехимик»:

– У соперника был один момент и один гол. Сейчас в раздевалке со всеми ребятами поговорил. Можно сказать, попрощался. Думаю, если команда не выигрывает, то надо что-то менять. В первую очередь – менять тренера.

Скорее всего, слова главного тренера – не больше, чем эмоции. Однако они небеспочвенны. При хорошем наборе игроков и стабильном финансировании «Нефтехимик» прозябает на дне турнирной таблицы, занимая предпоследнюю строчку. 25 октября на клубной базе состоялось закрытое совещание с участием игроков, тренерского штаба и руководства клуба. О его итогах станет известно в ближайшие дни, тогда прояснится: покинет ли Рустем Хузин команду. К слову, это будет уже второй досрочный уход специалиста из стана «Нефтехимика». Напомним, в 2013 году Хузин, возглавляя нижнекамцев в ФНЛ, подал в отставку после неудачного первого круга. Тогда наша футбольная дружина тоже занимала предпоследнюю строку.

Пожалуйста, оцените статью:

0

Нравится

0

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Автор:

Вадим Струминский

// Нижнекамское Время, № 42/2016

5 343
  • Комментировать