Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


-1°C. Завтра:-7...-1°C

Все материалы категории: Главная / Новости / Дела городские

Меню развлечений: отдых в новом формате

16-11-2016, 13:23,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Меню развлечений: отдых в новом формате

Парк «СемьЯ» в этом году встретит свой первый Новый год.

 

Елочка, которая раньше всегда стояла на проспекте Вахитова, готовится к новоселью, а на Красном Ключе зимняя красавица появится в ярко-красном цвете. Скоро Нижнекамск окажется в особой атмосфере, погружаясь в которую и взрослые, и дети забудут о повседневных проблемах.

 

3D-каток и уличный перформанс

 

Новое культурное пространство городского парка «СемьЯ» встретит нижнекамцев множеством сюрпризов. Уже сейчас подготовка к году Петуха идёт полным ходом. Скоро парк заиграет множеством декоративных элементов, на площадке для футбола зальют каток, в центре которого будет размещена картинка 3D, откроется прокат лыж и коньков.

 

Яркие впечатления горожане получат и от ленточного катка, который будет залит на велосипедной дорожке по всему периметру центрального парка «СемьЯ». Для любителей лыж откроют трассу длиной в 2, 5 километра, где они смогут насладиться любимым спортом в окружении ярких фонарей.

 

Главным украшением парка станет ёлка, которая переедет в парк с проспекта Вахитова. Истинное удовольствие горожане получат от спектаклей, представленных нижнекамским уличным театром. Погреться или сделать приятный гастрономический перерыв можно будет в нескольких кафе, расположенных в парке.

 

Красная на Красном

 

Впервые в этом году установят елку на набережной Камы. Известно, что она будет красного цвета и соответствовать названию самого поселка. Красная ель 14-метровой высоты расположится у новой гостиницы, где наслаждаться ее видом смогут не только жители Красного Ключа, но и все, кто приедет прогуляться по набережной. Этой зимой здесь начнет работать каток, и располагаться он будет прямо под мостом.

 

Где еще поставят елки?

 

Елки на улице Юности в этом году не будет, но переживать детям не стоит: ведь для них вместо этого предусмотрено строительство снежного городка, где ребятишек ожидает масса зимних забав и развлечений на свежем воздухе. Само же новогоднее дерево, окутанное множеством блестящих огней, будет встречать нижнекамцев в парке Тукая.

 

От прогулок  в зимнем сквере Лемаева нижнекамцы тоже получат большое удовольствие. Здесь они увидят множество ярких фигур оленей, лошадей и других сказочных персонажей, красивую елку и копию главной  брюссельской достопримечательности – атомиум, символизирующий знак атомного века.

Неизменными останутся елочные городки  на Солнечной поляне и в парке Нефтехимиков, к их оформлению уже приступили.

Эта зима подарит нижнекамцам много зимних забав и развлечений, и вероятнее всего, что этот зимний отдых ни в чем не уступит летнему. Осталось только выбрать, куда пойти.

                                                                          

Дед Мороз всегда готов!

 

18 ноября – День рождения Деда Мороза. В связи с этим сказочным событием в парке «СемьЯ» пройдёт конкурс. Стать главным волшебником сможет любой желающий. Для этого необходимо подготовить костюм и небольшую игровую программу.

 

Конкурсная программа включает в себя: 

  1. Шествие Дедов Морозов.
  2. Оригинальное появление Деда Мороза.
  3. Конкурс «Блицтурнир».
  4. Конкурс-соревнование «Отличник оперативного реагирования».
  5. Конкурс на знание новогодних песен.
  6. Конкурс волшебства и чародейства.
  7. Конкурс «Танцуют все!».
  8. Конкурс на лучшую группу поддержки.

 

18 ноября в 18:00 в парке «СемьЯ»  выберут  главного Деда Мороза города. В жюри – заслуженные и «застуженные» Снегурочки города.

 

Заявки на участие в конкурсе Дедов Морозов принимаются до 17 ноября 2016 года на электронный адрес: familypark.nk@mail.ru, телефон для справок 8 917 277 78 10, Оксана Владимировна – координатор проекта.

Пожалуйста, оцените статью:

0

Нравится

0

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Автор:

Кристина Матвеева

// Нижнекамское Время, № 45/2016

3 626
  • Комментировать