Рыбакам не помешает осторожность

Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+8...+17°C. Завтра:+10...+20°C



66,88

76,18

Все материалы категории: В поле зрения

Рыбакам не помешает осторожность

1-12-2016, 13:14,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Рыбакам не помешает осторожность

Толщина льда на водоемах Нижнекамска достигла безопасной отметки. Но отдельные участки по-прежнему остаются небезопасными для нахождения на них человека.

 

 Государственные инспекторы по маломерным судам каждый день проводят осмотр льда на Каме, замеряя его толщину. Они предупреждают, что пока все-таки безопаснее рыбачить на озерах, а не на Каме.

– Рыбакам все же нужно быть осторожными и пока не выходить на лед на Каме. Река не стоит на месте, уровень воды в ней то поднимается, то опускается. Поэтому лед в некоторых местах может быть непрочным и ломким, – рассказал нам  государственный инспектор Нижнекамского отделения ГИМС Юрий Акимов.

Стоит отметить, что на сегодняшний день толщина льда на водоёмах  составляет 14-15 см. Для сравнения: по административному уставу толщина льда, при которой на лед пешим рыбакам уже можно выходить составляет 7 сантиметров. Но не стоит забывать и о погодных условиях, которые вносят множество нюансов.

– Из-за того что последние несколько дней на улице сохраняется плюсовая температура, на водоемах начала проступать вода. Если подобная температура сохранится еще дня 3-4, то толщина льда начнет уменьшаться. Но пока он остается таким же. Лед на озерах достаточно крепкий, и любители зимнего лова могут на него выходить пешком. Использовать транспортные средства на льду пока запрещено, – пояснил нам начальник спасательной станции в Нижнекамске Ильдар Миннегалиев.

Рыбакам  не рекомендуется скапливаться на льду большими группами. Желательная дистанция друг от друга должна составлять не менее 5-6 метров. Но не все любители рыбалки придерживаются  этих правил. Неделю назад недалеко от Набережных Челнов произошел отрыв льдины, на которой находились 10 рыбаков. Семеро из них смогли выбраться на берег самостоятельно, троим помогли спасатели. За выход на лед толщиной менее 7 сантиметров на рыбаков был наложен штраф,  сумма которого  составляет от 1500 до 2000 рублей.

Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Алина Иванова

// Нижнекамское Время, № 47/2016

В других СМИ

1 511
  • Комментировать