Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+13...+18°C. Завтра:+17...+27°C



63,24

73,72

Все материалы категории: Главная / Новости / Дела городские

Онлайн-шоу «ДЕТИ» в Нижнекамске

21-12-2016, 13:37,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Онлайн-шоу «ДЕТИ» в Нижнекамске

Детские сады – одна из самых обсуждаемых тем в социальных сетях.

 

Перед Новым годом родители в вечных спорах о том, стоит ли дарить детям в дополнение к основным подаркам еще и подарки, купленные на деньги, собранные родителями. В течение года периодически, особенно летом, всплывает тема оплаты за детские сады в период, когда ребёнок не посещает дошкольное учреждение. Сейчас больше всего дискуссий – о камерах видеонаблюдения, которые родителям предлагают установить в группах.

 

По словам заместителя начальника Управления дошкольного образования Елены Горшковой, к ним с таким предложением вышел Айдар Гарайшин –владелец фирмы, которая занимается установкой камер видеонаблюдения. Предприниматель предложил установить камеры в игровых комнатах. Родители смогут наблюдать за своим чадом через интернет в приложении «Садик онлайн» в течение всего времени, пока ребенок находится в саду. Устанавливать камеры в спальных комнатах и туалетах не планируется.

 

Камнем преткновения в спорах стала не только абонентская плата за видеонаблюдение, которая будет составлять 200-250 рублей в месяц, но и сам факт наблюдения в течение дня не только за детьми, но и за воспитателями. Многие родители категорически против того, чтобы воспитатели подвергались круглосуточному наблюдению, потому что полностью им доверяют. Некоторые, напротив, сомневаются в добросовестности воспитателей и хотели бы видеть воочию, чем занят их ребёнок и не предоставлен ли он сам себе.

 

Что думают мамы

 

Алия Габдрахманова:

Я не раз, когда приходила пораньше забирать своего ребёнка, становилась свидетелем того, что воспитатель находится вообще в другой группе, а дети играют сами по себе. Меня бы такое приложение успокоило, я бы знала, чем занят мой ребёнок.

 

Татьяна Ермакова:

– Я считаю, что камеры не нужны. Мы выросли без камер, и ничего страшного с нами не случилось. Есть такие взбалмошные родители, которые бегут в садик разбираться из-за каждой царапины, а я считаю, что дети должны сами разбираться между собой. У нас очень хорошие воспитатели, которым я спокойно доверяю своего сына.

 

Алсу Макарова:

Всё зависит от воспитателей. Если родители не сомневаются в том, что их ребёнок в надёжных руках, то камеры ни к чему. К тому же, мне кажется,  есть родители, для которых даже сумма 200-250 рублей будет бить по карману.

 

Что думают воспитатели

 

Марина Пушкарёва:

– Меня не сильно будет напрягать камера: я знаю, что работу мы свою выполняем, занятия проводим, за детьми следим. Думаю, что некоторым родителям просто необходимо знать, чем занят их ребёнок, поэтому камера станет для них способом своеобразного успокоения.

С мнением Марины  согласны ещё несколько её коллег, которых мы опросили.  Хотя некоторые воспитатели против таких мер. Они считают, что родители могут прийти в любое время на открытое занятие и посмотреть, как оно проходит. К тому же по настроению ребёнка сразу видно, хочет он идти в детский сад или нет.

 

Решают родители

 

Будет ли установлена видеокамера в каждой группе, сказать сложно. Во многом решение этого вопроса зависит от  самих родителей.

– Само оборудование будет установлено бесплатно, родители будут лишь оплачивать ежемесячную абонентскую плату. Однако без родительского комитета этот вопрос решаться не будет. Если хотя бы один человек на общем собрании будет против установки камер видеонаблюдения, их не поставят. Хотя, с нашей стороны, такие меры носят рекомендательный характер, – прокомментировала нам ситуацию заместитель начальника Управления дошкольного образования  Елена Горшкова.

Пока этот вопрос остаётся открытым. Многие папы и мамы, обученные горьким опытом, согласны оплачивать «садик онлайн», другие же категорически против, потому что считают, что это – очередная блажь сумасшедших мамочек.

Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Кристина Матвеева

// Нижнекамское Время, № 50/2016

В других СМИ

2 669
  • Комментировать